29 june 2020 current affairs in hindi

Current affairs june 2020

आज हम लोग 29 जून के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर देखेंगे। यह प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है और इस प्रश्न के बाद आपको 29 जून का एक महत्वपूर्ण समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे भी अवश्य पढ़ें। तो आइए देखते हैं 29 june 2020 current affairs हिंदी में. 29 june … Read more

28 june 2020 current affairs in hindi

Current affairs june 2020

आज हम लोग देखेंगे 28 जून के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर। यह प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है और इस प्रश्न के बाद आपको 28 जून का एक महत्वपूर्ण समाचार विस्तार रूप में दिया गया है उसे भी अवश्य पढ़ें। तो आइए देखते हैं 28 june 2020 current affairs in hindi. 28 june … Read more

Current affairs 26 june 2020 in hindi

Current affairs june 2020

Today we know about Current affairs 26 june 2020 in hindi which is very important for all competitive exams. Also you can read previous current affairs 25 june 2020 in hindi. Current affairs 26 june 2020 in hindi 1. हाल ही में डे ऑफ द सीफर कब मनाया गया है? उत्तर- 25 जून यह दिवस … Read more

Current affairs 25 june 2020 in hindi

Current affairs june 2020

आज का यह पोस्ट current affairs 25 June 2020 का है। डेली 2-4 घंटे पेपर पढ़ना और उसमें से महत्वपूर्ण घटना को नोट करना आसान नहीं होता है। इसीलिए हम आपके लिए करंट अफेयर्स ला रहे हैं। जो कि डेली के न्यूज़ पेपर से लिया गया है और यह करंट अफेयर्स विस्तार रूप में है … Read more

Modern history online test in hindi (गांधी युग)

Modern history online test in hindi

Dear student in this post we provide you Modern history online test in hindi which is very important for all competitive exams. Modern history online test in hindi Some important post ◆ may 2020 current affairs hindi pdf ◆free mock test of medieval history ◆12 June current affairs in hindi ◆मध्यकालीन भारत का इतिहास mock test … Read more

12 june 2020 current affairs in hindi | mcq questions

Hlw dear students, toaday in this post we know about 12 june 2020 current affairs in hindi. These all questions are very important for ssc, railway, bank, state pcs, bpsc and all competitive exams, dear friends we provide you daily current affairs which are very useful for your exams so please share this post for motivate me.

12 june 2020 current affairs in hindi

1. हाल ही में “रॉबर्ट अजेवेदो” ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, वह किस संगठन के प्रमुख के रूप में कार्यरत थे?

उत्तर- W.T.O ( World Tread Organisation मुख्यालय – जेनेवा , विश्व व्यापार संगठन की स्थापना 1 जनवरी 1995 को हुआ था। इसमें कुल 164 सदस्य देश है )

2. हाल ही में जी-20 वर्चुअल ट्रेड एंड इन्वेस्टमेंट मिनिस्ट्रियल बैंक के दूसरे संस्करण की अध्यक्षता किस देश ने की है?

उत्तर- सऊदी अरब ( सऊदी अरब सुन्नी मुस्लिम देश है । यहां की जलवायु उष्ण कटिबंधीय है और विश्व तेल निर्यातक देश में इसका स्थान सर्वप्रथम आता है )

3. ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर- 74 वें स्थान पर

4. हाल ही में किस के द्वारा डिजिटल प्रणाली के माध्यम से आदिवासी युवाओं को मेंटरशिप प्रदान करने के लिए GOAL ( Going Online As Leaders ) कार्यक्रम शुरू किया गया है?

उत्तर- अर्जुन मुंडा ( वर्तमान में अर्जुन मुंडा केंद्रीय जनजातीय मंत्री है। अर्जुन मुंडा झारखंड के पूर्व मुख्यमंत्री रह चुके है। )

5. हाल ही में किस  देश के प्रख्यात साहित्यकार ‘अनिसुज्जमान‘ का निधन हो गया है ? 

उत्तर- बांग्लादेश के ( इनको 1985 में एकुशी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था और भारत सरकार द्वारा 2014 में पद्मभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

अनीसुज्जमां (18 फरवरी 1937 – 14 मई 2020)  बंगाली साहित्य के बांग्लादेशी अकादमिक थे। वह एक कार्यकर्ता थे जिन्होंने भाषा आंदोलन (1952) में भाग लिया, मास विद्रोह (1969) में भाग लिया, और युद्ध मुक्ति (1971) में भाग लिया। वह बांग्लादेश मुक्ति युद्ध के दौरान बांग्लादेश सरकार के योजना आयोग के सदस्य थे और मुक्ति के बाद सरकार द्वारा स्थापित राष्ट्रीय शिक्षा आयोग के सदस्य थे। उन्हें 2018 में बांग्लादेश सरकार द्वारा एक राष्ट्रीय प्रोफेसर के रूप में शामिल किया गया था।

6. राज्य फसलों की विनियमित खेती करने वाला पहला राज्य बना है?

उत्तर- तमिलनाडु ( इसके तहत किसानों से भूमि की उपजाऊ क्षमता के अनुसार खेती करवाई जाएगी। तमिलनाडु के मुख्यमंत्री पलानिस्वामी है। )

7. हाल ही में किस राज्य द्वारा राजीव गांधी किसान न्याय योजना लांच की जाएगी ?

उत्तर- छत्तीसगढ़  ( छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल है, इन्हीं के नेतृत्व में यह योजना लांच की जा रही है। )

12 june 2020 current affairs in hindi

8. 11वीं हॉकी इंडिया सीनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

उत्तर- महाराष्ट्र ( 11वीं महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का आयोजन उत्तर प्रदेश में होगा )

9. हाल ही में जी-20 व्यापार निवेश की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

उत्तर- पीयूष गोयल रेल मंत्री

10. लिपुलेख , कालापानी और लिंपियाधूरा क्षेत्र को लेकर भारत और किस देश के बीच विवाद चल रहा है?

उत्तर- नेपाल ( नेपाल के राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी है, और प्रधानमंत्री केपी ओली है। )

11. विवादास्पद पावर शेयरिंग डील के बाद बेंजामिन नेतान्याहू किस देश के पांचवीं बार प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर- इजरायल के ( इजरायल की राजधानी जेरूसलम है। राष्ट्रपति- रेवेन रिवलिन। इजरायल की मुद्रा है- इसराइली नई शेकेल।

Some important post

◆ may 2020 current affairs hindi pdf
free mock test of medieval history
◆11 june 2020 current affairs in hindi
मध्यकालीन भारत का इतिहास mock test
पंचायती राज पूर्ण व्यख्या हिंदी में

इस करंट अफेयर्स को विस्तार से समझने के लिए वीडियो जरूर देखें

I hope this 12 june 2020 current affairs in hindi you find this post useful. You can join our telegram group for daily updates.