India Independence day 2020 very important gk for ssc| railway | bank |

India Independence day 2020 जय हिंद दोस्त 74 वे स्वतंत्र दिवस की आप लोगों को बहुत-बहुत बधाई आज के इस पोस्ट में मैं आपको इस स्वतंत्रता दिवस से संबंधित सभी महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को दे रहा हूं जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी उम्मीद है अतः आप इसे अवश्य याद कर ले और नोट कर लें.

India Independence day 2020

India Independence day 2020

74 वां स्वतंत्रता दिवस 2020 स्पेशल सामान्य ज्ञान जो सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में कुल 20 प्रश्न दिया गया है।

1) पहली बार राष्ट्रीय ध्वज कब और कहाँ फहराया गया था?
When and where was the national flag first hoisted?
उत्तर- 7 अगस्त 1906 को पारसी बगान कोलकाता में

2) अंग्रेज़ों ने भारत पर कितने साल शासन किया?
How many years did the British rule India?
उत्तर- 200 साल

Tiger reserve in india hindi

3) हाल ही में न्यूयॉर्क के किस स्थान पर पहली बार भारत का झंडा फहराया जाएगा?
Recently in which place of New York will the first Indian flag be hoisted?
उत्तर- टाइम्स स्क्वायर

4) भारत की स्वतंत्रता के लिए भारतीय राष्ट्रीय सेना का निर्माण किसने किया था?
Who created the Indian National Army for the independence of India?
उत्तर- सुभाष चंद्र बोस

5) कौन सी पार्टी भारत में स्वतंत्रता प्राप्त करने के बाद सत्ता में आई थी?
Which party came to power in India after attaining independence?
उत्तर- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

bhart ke rajyo ki mahattvapoorn jankari

6) लॉर्ड माउंटबेटन ने 15 अगस्त को भारत का स्वतंत्रता दिवस के रूप में क्यों चुना?
Why did Lord Mountbatten choose August 15 as India’s Independence Day?
उत्तर- क्योंकि इसी दिन जापान के सहयोगी बलों के आत्मसमर्पण की दुसरी सालगिरह थी.

7) भगत सिंह और बी. के. दत्त ने किस विधेयक एक्ट के विरोध में 8 अप्रैल 1929 को केंद्रीय विधानसभा में बम फेंके थे?
Bhagat Singh and B.V. K. Dutt threw bombs in the Central Assembly on 8 April 1929 in protest against which Bill Act?
उत्तर- जन सुरक्षा विधेयक

8) 15 अगस्त के भाषण का रंगीन प्रसारण टीवी पर पहली बार अब हुआ?
August 15 speech for the first time on color broadcast TV?
उत्तर- 15 अगस्त 1982

17 August 2020 current affairs

9) पहली क्रांति (प्रथम भारतीय स्वतंत्रता संग्राम) किसे कहते हैं?
What is the first revolution (first Indian freedom struggle)?
उत्तर- 1857 की क्रांति

10) भारत के विभाजन की घोषणा किस अंग्रेज ने की थी?
Which british declared the partition of India?
उत्तर- वायसराय लॉर्ड माउंटबेटन

11) 14 अगस्त 1947 को पंडित जवाहरलाल नेहरू ने अपने किस भाषण में देश की आजादी की घोषणा की?
On 14 August 1947, Pandit Jawaharlal Nehru in which speech declared independence of the country?
उत्तर- ट्रिस्ट विद डेस्टिनी (नियति के साक्षात्कार) भाषण में / In Trist with Destiny (Interview of Destiny)

12) भारत और पाकिस्तान को विभाजित करने के लिए 17 अगस्त 1945 को कौन सी रेखा बनाई गई?
Which line was formed on 17 August 1945 to divide India and Pakistan?
उत्तर- रेडक्लिफ रेखा / Radcliffe line

13) 15 अगस्त 1947 को देश की आबादी कितनी थी?
What was the population of the country on 15 August 1947?
उत्तर- 32 करोड़

covid-19 important question answer

14) भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू ने भारत के प्रधानमंत्री के रूप में कब शपथ ली थी?
When did the first Prime Minister of India, Pandit Jawaharlal Nehru take oath as the Prime Minister of India?
उत्तर- 15 अगस्त 1947

15) ” तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा ” नारा किसने दिया था?
Who gave the slogan “You give me blood, I will give you freedom”?
उत्तर- सुभाष चंद्र बोस / subhash chandra boss

16) असहयोग आंदोलन की शुरुआत कब हुई?
When did the non-cooperation movement begin?
उत्तर- 1 अगस्त 1920

17) “चौरी-चौरा” काण्ड कब हुआ था?
When did the “Chauri-Chaura” scandal happen?
उत्तर- 1922

18) सविनय अवज्ञा आंदोलन कब शुरू हुआ था?
When did the Civil Disobedience Movement start?
उत्तर- 1930

19) किसने अपने संविधान में संशोधन किया और भारत की आज़ादी के बाद गोवा को अपना राज्य घोषित किया, लेकिन असफल रहे?
Who amended his constitution and declared Goa his state after India’s independence, but failed?
उत्तर- पुर्तगाली / Portuguese

20) पहली बार किस केन्द्र शासित प्रदेश में 74 वे स्वतंत्रता दिवस को झंडा फहराया गया था?
In which union territory was the first flag hoisted on the 73rd Independence Day?
उत्तर- जम्मू कश्मीर / jammu-kashmir

दो शब्द निवेदन

मुझे विश्वास है दोस्तों की India Independence day 2020 का यह सामान्य ज्ञान आपको उपयोगी लगा हो यदि आप इस प्रकार के पोस्ट या किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को अवश्य जॉइन करें इस ग्रुप में आपको डेली करंट और टेस्ट सीरीज का तुरंत अपडेट दिया जाएगा. इस पोस्ट को जरूर शेयर करे.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.