Daily current affairs 25 april in hindi

Daily current affairs 25 April in hindi

Current affairs in hindi important question.

1. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में सर्वोच्च स्थान प्राप्त करने वाले देश का नाम क्या है?
A .नॉर्वे
B. भारत
C. फ़्रांस
D.अमेरिका
उत्तर- (A)

2. ‘आप्था मित्र’ हेल्पलाइन किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. मध्यप्रदेश
D. कर्नाटक
उत्तर- (C.)कर्नाटक

3. निम्न में से किसे ‘आई एम बैडमिंटन’ अभियान के लिए भारतीय राजदूत बनाया गया है ?
A. पी. वी. सिंधू
B. सानिया मिर्जा
C . साइना नेहवाल
D. पुलेला गोपीचंद
उत्तर- (A)

4. विलियम ई. कोल्बी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. निसिद हजारी
B. रोबिन पाल
C. कृष्ण कांत शर्मा
D. एडम हिगिनबोथम
उत्तर- (D.) एडम हिगिनबोथम

5. विश्व में सर्वाधिक विदेशी मुद्रा भंडार वाले देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर है?

A) 6 ठे B) 7वे

C) 8 वे D) 9 वे
उत्तर: 8वें

6. चीन ने अपने पहले “मंगल अन्वेषण” मिशन का नाम क्या रखा है?

A) रोवर          B) मेरिनर 5

C) तियानवेन-1 D) कोइ नही

उत्तर: तियानवेन -1

7. भारतीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी संस्थान (IIFPT) का मुख्य परिसर कहाँ पर स्थित है?

A) कर्नाटक  B) हैदराबाद

C) तेलंगाना D) तमिलनाडु

उत्तर: तमिलनाडु

8. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?

A) 24 अप्रैल B) 25 अप्रैल

C) 26 अप्रैल D) 27 अप्रैल

उत्तर: 25 अप्रैल को

9. UNESCO ने 2020 के लिए “वर्ल्ड बुक कैपिटल ” के रूप में किसे चुना है?

A) तबिलिसी     B) एथेन्स

C) कुआलालंपुर D) शारजाह

उत्तर: मलेशिया की राजधानी कुआलालंपुर को , 2021 के लिए तबिलिसी को चुना गया है।

10. भारत में पाये जाने वाले सबसे बड़े हिरन का नाम क्या है?

A) लाल हिरन B) कश्मीरी हंगुल

C) काला हिरन D) सांभर

उत्तर: सांभर

11. सबसे बड़ी जलीय वनस्पति का क्या नाम है?

A) वाटर लीली B) कमल

C) ब्राह्मी D) मैंग्रोव

उत्तर: वाटर लीली

12. भारत में अखबारी कागज का उत्पादन कब शुरू हुआ?

A) 1954 B) 1955

C) 1956 D) 1957

उत्तर: 1955 में

13. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री का निधन कब और कहाँ हुआ था?

A) 1965 ताशकंद B) 1955 लाहौर

C) 1966 ताशकंद D) 1966 लाहौर

उत्तर: 1966 में ताशकंद

modern history test series

cisf asi previous year question

Daily Current affairs & test series के लिए telegram group जरूर जॉइन करे।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.