Current Affairs in Hindi : 20 April 2020

Current affairs in hindi 20 april

very important gk current affairs for all compitetive exams

1. 13 वां इंटरनेशनल ” अरब फिक्शन अवॉर्ड 2020″ से किसे सम्मानित किया गया है?
A. अब्देलौहाब अस्साऊई
B. मलाला यूसुफजई
C. उमाकांत जोशी
D. जैसेफ बेजोस
उत्तर- (A)अब्देलौहाब अस्साऊई
यह अवॉर्ड साहित्य के क्षेत्र में दिया जाता है। यह पुरस्कार अब्देलौहाब अस्साऊई को उनके उपन्यास ” द स्पार्टन कोर्ट ” के लिए मिला है।

2. “क्रिक किंगडम” के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं?
A. एम एस धोनी
B. क्रिस गेल
C. रोहित शर्मा
D. स्मृति मंधाना
उत्तर- (C) रोहित शर्मा
क्रिक किंगडम दुबई की क्रिकेट एकेडमी है।

3. किस राज्य सरकार ने राज्य में औधोगिक इकाइयों को फिर से शुरू करने की अनुमति दी है?
A. केरल
B. बिहार
C. त्रिपुरा
D. मणिपुर
उत्तर- (B) बिहार

बिहार की लोकसभा में 40 सिटें है, राज्यसभा में 16 सिटें है, और विधानसभा में 243 सिटें है।

4. कोविड- 19 के कारण यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति का 44 वां सत्र किस देश ने स्थगित कर दिया है?
A. भारत
B. अमेरिका
C. फ्रांस
D. चीन
उत्तर- (D) चीन
चीन और भारत के बीच इंटरनेशनल बॉर्डर लाइन का नाम मैकमोहन रेखा है। चीन की सबसे लंबी नदी यांगत्सी है और ये एशिया की सबसे लंबी नदी है, इसकी लंबाई 6300 कीलोमीटर है।

5. हाल ही में कौन-सा राज्य/केंद्रशासित प्रदेश प्लाज्मा अधीन परीक्षण शुरू करने जा रहा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. गुजरात
उत्तर- (C) दिल्ली

6. वर्ल्ड हिमोफिलिया दिवस कब मनाया गया है?
A. 17 अप्रैल
B. 15 अप्रैल
C. 14 अप्रैल
D. 16 अप्रैल
उत्तर – (A) 17 अप्रैल

7. किस राज्य ने “प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना” के तहत खाद्यान्न वितरण में रिकॉर्ड बनाया?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात
उत्तर- (C) उत्तर प्रदेश

8. किस देश में स्थित भारतीय उच्चायोग ने वर्चुअल गोलमेज कोविड- 19 बैठक का आयोजन किया?
A. अमेरिका
B. इंग्लैंड
C. चीन
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर- (B) इंग्लैंड

9. भारत छोडो़ आंदोलन का हिस्सा रहे किस स्वंतत्रता सेनानी का हाल ही में निधन हो गया है?
A. कमलेश अग्रहरि
B. नितीश शर्मा
C. श्रेयस तलदे
D. आर वी भुस्कुटे
उत्तर- (D) आर वी भुस्कुटे
महाराष्ट्र के रायगढ़ जिले में इनका निधन हो गया।

10. अखिल भारतीय कृषि परिवहन कॉल सेंटर की शुरुआत किस मंत्रालय ने की है?
A. विदेश मंत्रालय
B. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
C. कपड़ा मंत्रालय
D.मानव संसाधन विकास मंत्रालय

उत्तर- (B) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

इस वेबसाइट पर आपको मिलेंगे रोज़ाना current affairs , test series , और job notificatio

Current affairs 19 april

Current affairs 18 april

Power of prime minister

Covid-19 important mcq

click here

Click here

Click here

Click here

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.