Current affairs in hindi : 14 April 2020

Current affairs in hindi : 14 April 2020

1. कॉम्बेटिंग कोविड-19 क्या है ?

A). कोविड-19 की वैक्सीन

B). कोविड-19 की ऐप

C). कोविड-19 पर आधारित फिल्म

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- कोविड-19 पर आधारित फिल्म ।

2. स्मार्ट सिटी के तहत स्थापित किए गए इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर (आईसीसीसी) द्वारा शहर में भीड़ जुटाने से रोकने के लिए किस सर्विस का सहारा लिया जा रहा है ?

A). जियो फेसिंग

B). गूगल फेसिंग

C). आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई)

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- जियो फेसिंग

क्या है जियो फेसिंग ? जियो फेसिंग एक लोकेशन आधारित सर्विस है। जिसकी मदद से कई दूसरे सॉफ्टवेयर और एप्स जीपीएस का प्रयोग करते हैं इसके अलावा वाईफाई सेल्यूलर डाटा और पहले से तय किए गए कई प्रोग्राम में भी इसका प्रयोग होता है।

3. किस तारीख को समानता दिवस या ज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A). 13 अप्रैल B). 14 अप्रैल

C). 15 अप्रैल D). 16 अप्रैल

उत्तर- 14 अप्रैल।

डॉ बी आर अंबेडकर भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति का अध्यक्ष थे, जिसका गठन 29 अगस्त 1947 को हुआ था । इन्होंनेे ही “संवैधानिक उपचारोंं के अधिकार” को “हृदय और आत्मा की संज्ञा दी है।”

4. किस राज्य में पद्मश्री श्याम शर्मा द्वारा “कोरोना संक्रमण” पर ड्राइंग की एक पूरी श्रृंखला “चीन की विशाल चोंच वाली लाल चिड़िया” की पेंटिंग बनाई गई?

A). बिहार B). उत्तर प्रदेश

C). उड़ीसा. D). पश्चिम बंगाल

उत्तर- बिहार

“दी ब्लैक कैट” नामक चित्र मशहूर चित्रकार पाब्लो पिकासो ने द्वितीय विश्वयुद्ध की त्रासदी पर जो चित्र बनाएं थे , उसी के तर्ज पर यह चित्रकला पद्मश्री श्याम शर्मा द्वारा बनाई गई है यह कोरोना पर आधारित चित्रकला है।

5. कोरोना संक्रमण को रोकने के अभियान से संबंधित किस राज्य का “हॉटस्पॉट मॉडल” अन्य राज्यों के लिए भी उम्मीद बनकर उभरा है?

A). बिहार B). उत्तर प्रदेश

C). कर्नाटक D). मध्य प्रदेश

उत्तर- उत्तर प्रदेश

योगी आदित्यनाथ की टीम 11 आमजन तक आवश्यक वस्तुओं और स्वास्थ्य सेवाओं पहुंचा रही है।

6. “फूड बैंक” पहल की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा की गई है?

A). मणिपुर B). बिहार

C). उत्तर प्रदेश D). पंजाब

उत्तर- मणिपुर

7.GMR के द्वारा किस राज्य में भोगापुरम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण और संचालन किया जाएगा?

A). आंध्र प्रदेश B). मध्य प्रदेश

C). उत्तर प्रदेश D). अरुणाचल प्रदेश

उत्तर- आंध्र प्रदेश

जीएमआर इंफ्रास्ट्रक्चर कंपनी है जिसका हेड क्वार्टर न्यू दिल्ली में है । भोगी त्यौहार आंध्र प्रदेश का प्रमुख त्योहार है।

8. हाल श्मिट महासागर संस्थान के शोधकर्ताओं को गहरे समुद्र में जेलीफिश जैसा दिखने वाला एक अनोखा जीव मिला है इसका नाम क्या है?

A). सिफोनोफोर B). इपोलमिया

C).सिफोनोफोर इपोलमिया D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- सिफोनोफोर इपोलमिया

9. हाल ही में डबल लेयर्ड खादी मास किसके द्वारा तैयार किया गया है?

A). IIT मुंबई B). IIT नई दिल्ली

C). KVIC D). IIT कोलकाता

उत्तर- KVIC

KVIC का अपना पहला सिल्क प्रोसेसिंग प्लांट सुरेंद्रनगर गुजरात में स्थापित किया गया है।

10. डॉ जोन्स साक द्वारा विकसित “पोलियो वैक्सीन” को सुरक्षित और प्रभावी घोषित किस तारीख को किया गया?

A).12 अप्रैल 1955 B). 12 अप्रैल 1965

C). 12 अप्रैल 1960 D). 12 अप्रैल 1956

उत्तर- 12 अप्रैल 1955 को

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.