Current Affairs in hindi : 12 April 2020

Current affairs in hindi 12 April 2020. सभी प्रतियोगि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न – उत्तर।

Current affairs

1. इंद्रप्रस्थ इंस्टीट्यूट द्वारा कौन सा ऐप बनाया गया?

A). वाश करो B). कोविड ट्रैकर

C). मिसलेनियस D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- वाश करो

कोरोना संक्रमण से बचने के लिए सफाई और सोशल डिस्टेंसिंग को ध्यान में रखकर इंद्रप्रस्थ इंस्टिट्यूट ऑफ़ इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी आईआईआईटी दिल्ली ने वॉश करो ऐप बनाया है

2. केंद्रीय भंडार किस मंत्रालय के अधीन कार्य करता है?

A). कार्मिक लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय

B). गृह मंत्रालय

C). मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- कार्मिक लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय

3. कोविड-19 संकट के बाद अर्थव्यवस्था को आगे बढ़ाने के उपायों पर चर्चा करने के लिए जी-20 देशों के वित्त मंत्रियों की बैठक कितने तारीख को तय की गई है?

A). 14 अप्रैल B). 15 अप्रैल

C). 16 अप्रैल D). 17 अप्रैल

उत्तर- 15 अप्रैल 2020

4. हाल ही में वॉल्टर डिसूजा का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?

A). क्रिकेट B). फुटबॉल

C). हॉकी D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- क्रिकेट

5. भारत में ऑनलाइन शिक्षा के जरिए लोगों को आपस में जोड़ने एवं लोगों के विचार जानने के उद्देश्य से किस मंत्रालय के द्वारा भारत पढे ऑनलाइन अभियान शुरू किया गया?

A). वित्त मंत्रालय B). गृह मंत्रालय

C). शिक्षा मंत्रालय D). मानव संसाधन विकास मंत्रालय

उत्तर- मानव संसाधन विकास मंत्रालय

6. हाल ही में 10 अप्रैल को विश्व होम्योपैथिक दिवस मनाया गया इसका विषय क्या था?

A). पब्लिक हेल्थ

B). पब्लिक हेल्थ इन होम्योपैथिक

C). एनहाँसिंग द स्कोप ऑफ होम्योपैथी इन पब्लिक हेल्थ

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- एनहाँसिंग द स्कोप ऑफ होम्योपैथी इन पब्लिक हेल्थ

7. अंतरराष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है?

A). 11 अप्रैल B). 12 अप्रैल

C). 9 अप्रैल D). 10 अप्रैल

उत्तर- 12 अप्रैल

8. हाल ही में जारी FIFA की नवीनतम रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर है?

A). 01 B). 107

C). 108 D). 109

उत्तर- 108

फीफा नवीनतम रैंकिंग में पहले स्थान पर बेल्जियम रहा । फीफा का मुख्यालय- ज्यूरिख , स्विट्जरलैंड में है ।

9. कोविड-19 संक्रमण से लड़ने के लिए हिंदुस्तान यूनिलीवर ने किसके साथ हाथ मिलाया?

A). यूनिसेफ B). डब्ल्यूएचओ

C). आईबीएम D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- यूनिसेफ

10. हाल ही में पद्मश्री से सम्मानित शांति हीरानंद चावला का निधन हो गया है , यह किस क्षेत्र से संबंधित थी?

A). गायिका B). अभिनेत्री

C). समाज सेविका D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- गायिका

इसे भी पढ़े ~

1. covid – 19 important question test

2. current affairs in hindi 11 april

3. बिहार सामान्य ज्ञान टेस्ट

Join our telegram group for letest updates

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.