Current affairs in hindi : 11 april 2020

Current affairs in hindi : 11 april 2020 || Very important gk MCQs.

Current affairs in hindi for all competitive exams

1. किस योजना के तहत वित्त मंत्रालय ने महिला खाताधारकों के खाते में अगले 2 माह तक ₹500-₹500 की दो समान किस्तों में ₹1000 डालने की घोषणा की है?

A). प्रधानमंत्री जनधन योजना

B). प्रधानमंत्री कन्या सुरक्षा योजना

C). प्रधानमंत्री कन्या सुरक्षा योजना

D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- प्रधानमंत्री जनधन योजना

2. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में कोरोना के मामलों से बारीकी से निपटने के लिए “ऑपरेशन शील्ड” शुरू किया गया है

A). दिल्ली B). जम्मू कश्मीर

C). पुदुचेरी D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- दिल्ली

3. कोरोना से लड़ रहे कर्मियों की प्रशिक्षण जरूरतों को पूरा करने के लिए किस मंत्रालय द्वारा इंटीग्रेटेड गवर्नमेंट ऑनलाइन पोर्टल ( iGOT ) शुरू किया गया है ?

A). वित्त मंत्रालय द्वारा

B). गृह मंत्रालय द्वारा

C). मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा

D). आवास एवं शहरी विकास मामलों के मंत्रालय

उत्तर- मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा

मानव संसाधन विकास मंत्री – रमेश पोखरियाल है

4. कोरोना संकट सामने आने के बाद आवास एवं शहरी विकास मामलों के मंत्रालय द्वारा कौन सा ऐप नए सिरे से डिजाइन कर दुबारा लॉन्च किया गया है?

A). अलाई B). स्वच्छता एप

C).आईगॉट D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- स्वच्छता एप

5. हाल ही में जारी फोर्ब्स की अरबपतियों की सूची के अनुसार पहले स्थान पर कौन है?

A). जैफ बेजोस B). बिल गेट्स

C). डोनाल्ड ट्रंप D). बर्नार्ड अर्नोल्ट

उत्तर- जैफ बेजोस

फोर्ब्स की अरबपतियों की सूची के अनुसार दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों में जैफ बेजोस सबसे पहले स्थान पर हैं, दूसरे स्थान पर बिल गेट और भारत के मुकेश अंबानी 21वें स्थान पर हैं ।

6. निम्नलिखित में से कौन सा 5T प्लान से संबंधित योजना नहीं है?

A). टेस्टिफाई B). टेस्टिंग

C). ट्रेसिंग D). टीमवर्क

उत्तर- टेस्टिफाई

दिल्ली सरकार द्वारा कोविड-19 के संक्रमण प्रसार को रोकने के लिए 5T प्लान योजना की शुरुआत की जिसमें ट्रैकिंग , टीमवर्क, टेस्टिंग , ट्रीटमेंट और ट्रेसिंग शामिल है।

7. लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी के अनुसंधानकर्ताओं द्वारा वॉइस कमांड का पालन करने वाला एक कूड़ेदान बनाया गया है , ईसका नाम क्या है?

A). स्वच्छता B). अलाई

C). आईगॉट C). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अलाई

8. कोरोना वायरस के खतरे से निपटने के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने राज्यों को कितने रुपए मदद देने के लिए नई योजना तैयार की है?

A). 10,000 करोड़ B). 15000 करोड़

C). 20000 करोड़ C). 25000 करोड़

उत्तर- 15000 करोड़

9. चंद्रमा पर “आर्टेमिस बेस कैंप” कौन सा संगठन स्थापित करेगा?

A). नासा B). इसरो

C). डीआरडीओ D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नासा

10. महेंद्र सिंह धोनी और मिहिर दिवाकर के द्वारा एक क्रिकेट कोचिंग ऐप बनाया गया है , इस एप का नाम क्या है?

A). क्रिकेट एप B). MSDCA

C). क्रिकेटोर D). इनमें से कोई नहीं

उत्तर- क्रिकेटोर

MSDCA महेंद्र सिंह धोनी की अकादमी है जिसके द्वारा क्रिकेटोर एप बनाई गई है , इसके माध्यम से क्रिकेट खिलाड़ियों को ऑनलाइन प्रशिक्षण दिया जा सकेगा ।

महत्वपूर्ण लिंक जिसे आपको जरूर देखना चाहिए~

● कोविड-19 से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट सीरीज

● कंपटीशन की तैयारी कैसे करें वीडियो लिंक

●तुरंत अपडेट पाने के लिए हमारी टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करें

● current affairs 9 April

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.