Covid-19 related total important application

Covid-19 related total important application

Covid-19
All application by states for covid-19.

1. आरोग्य सेतु एप covid-19 संक्रमण की रोकथाम के लिए किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) भारत सरकार B) मध्यप्रदेश सरकार

C) महाराष्ट्र सरकार D) कर्नाटक सरकार

उत्तर- भारत सरकार

2. रक्षा सर्व ( raksha sarv ) किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) छत्तीसगढ़ सरकार B) ओडिशा सरकार

C) छत्तीसगढ़ पुलिस D) झारखंड सरकार

उत्तर- छत्तीसगढ़ पुलिस

3. कोविड केअर ऐप ( covidcare app ) covid-19 संक्रमण की रोकथाम के लिए किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) अरुणाचल प्रदेश B) मध्यप्रदेश

C) उत्तर प्रदेश D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

4. covid-19 मोनिटरिंग सिस्टम ऐप किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) तेलंगाना B) मणिपुर

C) कर्नाटक D) केरल

उत्तर- तेलंगाना

5.कोइन-20 ऐप ( cowin – 20 app ) covid-19 संक्रमण की रोकथाम के लिए किस आयोग द्वारा लांच किया गया?

A) चुनाव आयोग B) नीति आयोग

C) सूचना आयोग D) इनमे से कोई नही

उत्तर- नीति आयोग

6. प्रज्ञम ऐप ( pragyam app ) covid-19 संक्रमण की रोकथाम के लिए किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) प. बंगाल B) छत्तीसगढ़

C) ओडिशा D) झारखंड

उत्तर- झारखंड

7. गरूर ऐप ( garur app ) किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) बिहार B) झारखंड

C) पश्चिम बंगाल D) उत्तर प्रदेश

उत्तर- बिहार

8. कोरोना सहायता ऐप ( corona shahyta app ) कोरोना वायरस संक्रमण की रोकथाम के लिए किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) उत्तर प्रदेश B) बिहार

C) मध्य प्रदेश D) झारखंड

उत्तर- बिहार

9. कोवा ऐप ( cova app ) किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) पंजाब B) हरियाणा

C) हिमाचल प्रदेश D) चंडीगढ़

उत्तर- पंजाब

10. कोरोना मुक्ति ऐप ( corona mukti app ) किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) मध्य प्रदेश B) पंजाब

C) हिमाचल प्रदेश D) महाराष्ट्र

उत्तर- हिमाचल प्रदेश

11. कोरोना वाच एप ( corona watch app ) कोरोना वायरस संक्रमण की रोकथाम के लिए किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) केरल B) कर्नाटक

C) तेलंगाना D) महाराष्ट्र

उत्तर- कर्नाटक

12. सेल्फ डिक्लेरेशन ऐप ( self deceleration app ) किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया?

A) त्रिपुरा B) नागालैंड

C) अरुणाचल प्रदेश D) पश्चिम बंगाल

उत्तर- नागालैंड

13. कोरोंटाइन एप ( corontine app ) covid-19 संक्रमण की रोकथाम के लिए किस संस्थान द्वारा लांच किया गया?

A) IIT बॉम्बे B) IIT हैदराबाद

C) IIT दिल्ली D) IIT विशाखापट्टनम

उत्तर- IIT बॉम्बे

14. कोरोना केअर ऐप ( corona care app ) किस के द्वारा लांच किया गया?

A) फोन पे B) ऐमेज़ॉन

C) गूगल पे D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- फोन पे

15. नादी ऐप ( Naadi app ) किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश द्वारा लांच किया गया?

A) अंडमान निकोबार B) पुदुचेरी

C) पश्चिम बंगाल D) दिल्ली

उत्तर- पुदुचेरी

इसे भी अवश्य पढ़ें:-

बौद्ध धर्म जैन धर्म महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर टेस्ट

ज्योग्राफी महत्वपूर्ण टेस्ट सीरीज

current affairs 20 april in hindi

Join our telegram group for letest updated

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.