Budget 2020 Important question in English and hindi

बजट 2020-21 से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. वित्तीय वर्ष 2020-21 के बजट में सरकार की इस योजना के लिए 3000 करोड़ रुपए देने की बात कही है ?

a. धनलक्ष्मी योजना b. कैशल विकास योजना

c. जनऔषधि योजना d. पंचवर्षीय योजना

2. बजट 2020 में प्रधानमंत्री के किस योजना के तहत हर जिले में मेडिकल कॉलेज बनाने का ऐलान किया है ?

A. प्रधानमंत्री जन औषधि योजना

b.कैशल विकास योजना

c. make in India Yojana

d.धनलक्ष्मी योजना

3. वित्त मंत्री ने बजट 2020 किन दो शहरों में हाई स्पीड ट्रेन चलाने की बात कही है?

A. मुंबई और गोवा b. दिल्ली और कोलकाता

c. मुंबई और अहमदाबाद d दिल्ली और लखनऊ

4. बजट 2020 में महिला किसानों के लिए किस योजना का ऐलान किया गया है धनलक्ष्मी योजना ?

A. धनलक्ष्मी योजना b. बृद्धा पेंशन योजना

c. किसान योजना d. फसल बीमा योजना

5. निर्मला सीतारमण द्वारा देश में शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस संस्थान की स्थापना की घोषणा की गई है?

A. स्मार्ट सिटी कार्यक्रम

b. स्टडी इन इंडिया कार्यक्रम

c. उपर्युक्त दोनों

d मेक इन इंडिया कार्यक्रम

6. बजट 2020 की घोषणा के अनुसार भारत की अर्थव्यवस्था दुनिया की कौन सी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?

A. पाचवी b. छठी

c. सातवीं d. आठवीं

7. व्वे 2020-21 में किस मॉडल पर स्मार्ट सिटी विकसित करने की घोषणा की गई है ?

A. pppमॉडल b. स्वक्षत गंगा मॉडल

c. उपर्युक्त दोनों d इनमें से कोई नहीं

8. 2020 में राजकोषीय घाटा कितना प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

A. 2% b.3.8%

c. 3% d. 4%

9. आजाद भारत का सबसे पहला बजट किसने पेश किया था ?

A. बाला शेट्टी b. आर के शनमुगम शेट्टी

c. पी चिदंबरम d जवाहरलाल नेहरू

10. किस वित्त मंत्री ने सरकारी संपत्ति के विनिवेश की बात पहली बार बजट भाषण में कही थी ?

A. मनमोहन सिंह b. लियाकत अली

c. इंदिरा गांधी d.यशवंत सिन्ह

बजट से संबंधित और महत्वपूर्ण सवाल पढ़ने के लिए यहां 👉click करें

1). B 2). A 3). C 4). A 5). B 6). A 7). A 8). B 9). B 10). D

Read in English

1. In the budget for the financial year 2020-21, the government has said to give 3000 crores for this scheme?

a. Dhanalakshmi Scheme

b. Castle Development Plan

c. Janaushadhi Scheme

d. five yearly plan

2. Under which scheme of the Prime Minister in the budget 2020 has announced to set up medical colleges in every district?

a. Pradhan Mantri Jan Aushadhi Scheme

b. Castle Development Plan

c. make in India Yojana

d. Dhanalakshmi Scheme

3. In which two cities has the Budget 2020 budgeted to run high speed trains?

a. Mumbai and Goa

b. Delhi and Kolkata

c. Mumbai and Ahmedabad

d Delhi and Lucknow

4. Which scheme has been announced for women farmers in the budget 2020 Dhanalakshmi scheme?

A. Dhanalakshmi Scheme b. Old age pension scheme

c. Kisan Yojana d. Crop Insurance Policy

5. Which institute has been announced by Nirmala Sitharaman to promote education in the country?

A. Smart City Program

b. Study in India program

c. Both of the above

d Make in India program

6. According to the announcement of Budget 2020, which economy of India is the largest economy in the world?

A. Pachavi b. Sixth

c. Seventh d. Eighth

7. In which model has been announced to develop smart city in budget 2020-21 ?

A. ppp model

b. Automatic Ganga Model

c. Both the above

d. none these

8. What percentage of the fiscal deficit is estimated to be in 2020?

A. 2% b.3.8%

c. 3. d.4%

9. Who presented the first budget of independent India?

a. Bala Shetty

b. RK Shanmugam Shetty

c. P. Chidambaram

d. Jawaharlal Nehru

10. Which finance minister first spoke about the disinvestment of government property in the budget speech?

A. Manmohan Singh

b. Liyakat ali

c. Indira Gandhi

d. Yashwant Singh

Answer:-

1). B 2). A 3). C 4). A 5). B 6). A 7). A 8). B 9). B 10). D

5 thoughts on “Budget 2020 Important question in English and hindi”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.