Budget 2020-21 important question in hindi

Budget से संबंधित महत्वपूर्ण योजनाएं

Budget 2020-21 important question in hindi

1. स्वरोजगार को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री मुद्रा योजना की शुरुआत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कब की थी ?

a. 8 अप्रैल 2016 को b. 8 फरवरी 2016

c. 8 अप्रैल 2015 को d. 8 फवरी 2015

2. फरवरी 2019 में प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना की घोषणा बजट में की गई थी जिसके तहत छोटे किसान परिवार को हर साल कितने रुपए दिए जाते हैं ?

a. 6000 b. 5000

c. 3000 d. 4000

3. फरवरी को 2018-19 के आम बजट में आयुष्मान भारत योजना या प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना की घोषणा मैं गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को कितने रुपए तक का मुफ्त इलाज मुहैया कराया जाता है ?

a. 1 लाख b. 5 लाख

c. 3 लाख d. 4 लाख

4. स्वच्छ भारत अभियान योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

a. 2 अक्टूबर 2013 b. 2 अक्टूबर 2015

c. 2 अक्टूबर 2014 d. 2 अक्टूबर 2016

5. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

a. 13 जनवरी 2015 b. 13 जनवरी 2012

c. 13 जनवरी 2014 d. 13 जनवरी 2016

6. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना की शुरुआत कौशल विकास को बढ़ाने के लिए कब हुआ ?

a. 15 जुलाई 2015 को b. 15 जुलाई 2016

c. 15 जुलाई 2014 d. 15 जुलाई 2014

(इसके तहत 2020 तक एक करोड़ युवाओं को कौशल विकास प्रशिक्षण देना था)

7. प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना के तहत गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को ₹6000 की मदद दी जाती है इस योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

a. 1 फरवरी 2016 b. 1 जनवरी 2017 को

c. 1 जनवरी 2016 d. 1 फरवरी 2017 को

8. प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना सौभाग्य योजना की शुरुआत कब की गई थी ?

a. 25 सितम्बर 2017 को

b. 25 सितम्बर 2016 को

c. 25 सितम्बर 2015 को

d. 25 सितम्बर 2014 को

( यह योजना दीनदयाल उपाध्याय की जयंती पर शुरू की गई थी )

9. असंगठित क्षेत्र के मजदूरों के लिए प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना के तहत लाभार्थियों को न्यूनतम ₹3000 मासिक पेंशन देने का प्रावधान है इस योजना की शुरुआत कब हुई थी?

a. 12 फरवरी b. 13 फरवरी

c. 14 फरवरी d. 15 फरवरी

( 2019 – 20 के बजट में, )

10. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के तहत पॉलिसी धारकों की मौत होने पर ही बीमा कंपनी ₹2 लाख की रकम का भुगतान करती है इस योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

a. 9 जुलाई 2015 b. 9 मई 2015 को

c. 9 मई 2014 को d. 9 जुलाई 2014 को

11. स्टार्ट अप इंडिया योजना की शुरुआत कब हुई थी ?

a. 26 जनवरी 2016 से b. 16 जनवरी 2016 से

c. 26 जनवरी 2015 से d. 16 जनवरी 2015 से

12. प्रधानमंत्री जन औषधि योजना की शुरुआत कब की गई ?

a. 1 जुलाई 2015 को b. 1 जुलाई 2014 को

c. 1 जुलाई 2013 को d. 1 जुलाई 2016 को

( इस योजना के तहत मरीजों को मामूली कीमतों पर जेनेटिक दवाइयां मिलती है )

13. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना की शुरुआत उत्तर प्रदेश के बलिया जिले से शुरू हुई थी यह योजना कब से शुरू की गई ?

a. 1 मइ 2015 b. 1 मई 2014

c. 1 मई 2016 d. 1 मई 2017

14. प्रधानमंत्री जनधन योजना के तहत देशभर में 34 करोड़ से ज्यादा बैंक खाते खोले गए इस योजना की शुरुआत कब हुई ?

a. 28 अगस्त 2013 को b. 28 अगस्त 2015 को

c. 28 अगस्त 2016 को d. 28 अगस्त 2014 को

15. प्रधानमंत्री कर्मयोगी मानधन योजना कब लांच किया गया ?

a. 1 फरवरी 2017 b. 1 फरवरी 2016

c. 1 फरवरी 2018 d. 1 फरवरी 2019

16. स्टैंड अप इंडिया योजना के तहत अनुसूचित जाति जनजाति या फिर एक महिला को बैंक से लोन लेकर नई परियोजना या व्यवसाय की स्थापना कराने के लिए 10 लाख से एक करोड़ तक का लोन मिलता है । यह योजना कब से शुरू की गई ?

a. 5 अप्रैल 2016 से b. 5 अप्रैल 2015 से

c. 5 अप्रैल 2014 से d. 5 अप्रैल 2013 से

Video मैं व्याख्या सहित उत्तर देखने के लिए यहां click करें

Answer:-

1. c 2. a 3. b 4. c 5. d 6. a 7. b 8. a 9. d 10. b 11. b 12. a 13. c 14. d 15. d 16. a

1 thought on “Budget 2020-21 important question in hindi”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.