9 june 2020 current affairs in hindi

9 June 2020 current affairs in hindi. Very important gk question answer for all competitive exams. This is the current affairs of 9 June 2020 and important for ssc , railway , bank , bpsc , upsc and all competitive exams.

9 June 2020 current affairs.

1. बाजार नियामक सेबी ने कारोबार में धोखाधड़ी करने के आरोप में किस कंपनी पर प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर – ग्रीनक्रेस्ट फाइनेंसियल सर्विसेज पर

2. आबू धाबी इन्वेस्टमेंट अथॉरिटी ( एडीआईए) ने किस कंपनी में 5683 करोड़ निवेश करने की घोषणा किया है ?
उत्तर- रिलायंस की जिओ प्लेटफार्म में

3. किस कंपनी ने कोविड-19 से मरने वाले कर्मचारी के परिवार के सदस्य को नौकरी देने की घोषणा की है ?

उत्तर- एयर इंडिया की सहायक कंपनी एआई एयरपोर्ट सर्विसेज लिमिटेड (एआईएएसएल)

4. जावेद अख्तर को रिचर्ड डॉकिंस पुरस्कार से सम्मानित किया गया वह किस क्षेत्र से संबंधित हैं?
उत्तर – गीतकार

5. हाल ही में किस कन्नड़ अभिनेता का निधन हो गया है?
उत्तर चिरंजीवी सर्जा

चिरंजीवी सर्जा 2009 में फिल्म “वायुपुत्र” के जरिए डेब्यू किया । यह सजा परिवार के होम प्रोडक्शन की फिल्म थी। “शिवर्जुन” उनकी हालिया रिलीज फिल्म थी जिसमें उन्होंने अमृता अयंगर और अक्षिता श्रीनिवास के साथ मुख्य भूमिका अदा की उन्होंने अब तक 20 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया था । चिरंजीवी को चंद्रलेखा , खाकी , सिंघा, चिरु, अम्मा आई लव यू , समहारा, समेत कई फिल्मों में अभिनय के लिए जाना जाता है।

6. किस वर्ष भारत के सरकारी रेडियो नेटवर्क का नाम बदलकर ऑल इंडिया रेडियो रखा गया था?
उत्तर- 1936

7. हाल ही में दिल्ली का नया स्वास्थ्य सचिव (प्रधान) किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- विक्रम देव दत्त को ।

इससे पहले विक्रम देव अंडमान निकोबार दीप समूह में सचिव के रूप में कार्यरत थे ।

8. तूतीकोरिन बंदरगाह किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- तमिलनाडु में
कोरोना संकट के चलते मालदीव में फंसे 700 भारतीय नागरिकों को लेकर नौसेना का पोत जलाश्व इसी बंदरगाह पर पहुंचा ।

9. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 8 june

10. हाल ही में किन दो देशों के बीच शांतिपूर्ण सैन्य समझौता संपन्न हुआ?
उत्तर- भारत और चीन

भारत और चीन के सैन्य कमांडरों की हुई बातचीत को लेकर विदेश मंत्रालय ने बयान जारी किया जिसमें कहा गया कि दोनों देश सीमा पर गतिरोध दूर करने और सीमा क्षेत्रों में शांति सुनिश्चित करने के लिए सैन्य एवं राजनीतिक संवाद जारी रखेंगे ।

9 june 2020 current affairs in hindi
चिरंजीवी सर्जा

more important inks which you must read

may 2020 current affairs hindi pdf
more current affairs in hindi of may 2020 gk
ncert class 6 history chapter 2
मध्यकालीन भारत का इतिहास mock test
पंचायती राज पूर्ण व्यख्या हिंदी में

मुझे विश्वास है कि आपको hindi current affairs का यह पोस्ट आपको पसंद आया हो। letest update के लिए हमारे telegram group से जुड़े ।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.