8 July 2020 Current Affairs important gk.

आज है 8 जुलाई और आज 8 july 2020 current affairs के इस पोस्ट में 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर देखेंगे जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है. साथ ही साथ इन 10 प्रश्नों के बाद आज के एक प्रमुख समाचार के बारे में भी पढ़ेंगे

8 July 2020 current affairs

1) भारत का कौन सा राज्य सभी घरों में गैस कनेक्शन देने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश
हिमाचल प्रदेश देश का ऐसा पहला राज्य बन गया है जो अपने राज्य के सभी घरों में एलपीजी कनेक्शन दे चुका है “प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना” के तहत ग्रामीण क्षेत्रों की महिलाओं को निशुल्क गैस कनेक्शन उपलब्ध करवाए गए।
हाल ही में मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना हिमाचल प्रदेश में चलाई गई। khirganga National Park और Pin Vally National Park हिमाचल प्रदेश में है।
हिमाचल प्रदेश की राजधानी- शिमला , मुख्यमंत्री- जयराम ठाकुर और राज्यपाल बंडारू दत्तारेय है।

2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने बुनकरों के लिए ‘Nekara Samman Yojana’ शुरू की है?
उत्तर- कर्नाटक
के लिए कर्नाटक सरकार ने 10.96 करोड़ रुपए आवंटित किए हैं। इसमें अलग-अलग कैटेगरी बनाई गई है उसी के अनुसार बुनकरों मैं किसी को एक हजार किसी को ₹2000 दिए जाएंगे।
ऑनलाइन कोचिंग प्लेटफॉर्म GetSetGo का शुभारंभ कर्नाटक में किया गया. Apthamitra app, Corona Watch App और मेघ संदेस एप कर्नाटक में लॉच हुआ है. कर्नाटक में ही बुखार क्लीनिक स्थापित करने की घोषणा की गई है. 18 जून को कर्नाटक में मास्क दिवस मनाया गया.

3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने “महा रोजगार पोर्टल” का शुभारंभ किया है?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार ने
मुक्त स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने वाला भारत का पहला राज्य महाराष्ट्र है। “शिवाजी इन साउथ ब्लॉक अनरिटन हिस्ट्री ऑफ प्राउड पीपल” के लेखक गिरीश कुबेर है। संजय गांधी और नवेगांव नेशनल पार्क महाराष्ट्र में स्थित है।

4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने बच्चों को अनाज देने की योजना शुरू की है?
उत्तर- बिहार सरकार लॉकडाउन के कारण मई-जून में स्कूल बंद होने के कारण बच्चे स्कूल नहीं आ रहे थे लेकिन उनको उनके हिस्से का मिड डे मील देने के लिए बिहार सरकार ने अनाज देने की योजना शुरू की।

5) हाल ही में F1 (फॉर्मूला वन) ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स खिताब किसने जीता है
उत्तर- वाल्टेरी बोटास
वाल्टेरी बोटास मर्सिडीज के ड्राइवर है।

6) हाल ही में जारी ‘SDG सूचकांक 2020‘ में शीर्ष पर कौन रहा है?
उत्तर- स्वीडन
भारत 117वां नंबर पर आया है। डेनमार्क दूसरे नंबर पर और फिनलैंड तीसरे नंबर पर आया है।
स्वीडन की राजधानी स्टॉकहोम है स्वीडिश क्रोना

7) हाल ही में किस बैंक ने “Loan in Seconds” सेवा लांच की?
उत्तर- Yes Bank
इस सेवा के अंतर्गत बैंक अपने विश्वसनीय ग्राहकों को बिना किसी पेपर वर्क के तुरंत लोन देगा।

8) हाल ही में भारतीय रेलवे ने सौर ऊर्जा उत्पादन के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर- BHEL के साथ

9) हाल ही में “IFSCA” का पहला चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- इंजेती श्रीनिवास

10) हाल ही में किस देश ने Ofek-16 नामक सैटेलाइट लॉन्च किया है?
उत्तर- इजराइल

News of 8 july 2020 current affairs

लकड़ी आधारित उद्योग को मिल सकती है कैपिटल सब्सिडी

राज्य में लकड़ी आधारित उद्योगों के अच्छे दिन आने वाले हैं इन उद्योगों को सरकार पहले ही औद्योगिक निवेश प्रोत्साहन नीति में संशोधन कर प्राथमिक क्षेत्र में शामिल कर चुकी है. लकड़ी से जुड़े कारोबार प्लाई वुड, दियासलाई, कागज, फर्नीचर, लुग्दी, वेनियर आदि का काम करने वाले को सरकार प्रोत्साहन देने के लिए कैपिटल सब्सिडी देने पर गंभीरता से विचार कर रहा है. अगर इसे मंजूरी मिली तो यह लकड़ी आधारित उद्योग की स्थापना में महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकता है.
वर्ष 2011 की औद्योगिक निवेश प्रोत्साहन नीति में कैपिटल सब्सिडी की व्यवस्था थी. 2016 में आई नई उद्योग नीति में इसे खत्म कर दिया गया इसका स्थान इंटरेस्ट सब्सिडी यानी ब्याज अनुदान ने ले लिया.
इससे क्या फायदा होगा : लकड़ि या काष्ठ आधारित उद्योग के विकास से राज्य के किसानों और उद्यमियों दोनों को फायदा होगा जो लकड़ी अभी सिर्फ जलाने के काम आ रही है. उसकी किसानों को अच्छी कीमत मिलने लगेगी तो लोग अधिक पौधे लगाने पर भी ध्यान देंगे.

8 july 2020 current affairs related important post

1 july2020 current affairs
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
◆ 6 july 2020 current affairs
◆ Indian mobile company

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.