7 August 2020 current affairs (Hindi and English) : important mcq

प्रिय संघर्षशील छात्रों, हर रोज तो आपको करंट अफेयर्स मिलता ही है लेकिन 7 August 2020 current affairs का यह लेख बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाला है। मुझे उम्मीद है इस लेख से आपके आगामी किसी भी परीक्षा में पांच नंबर तक पूछा जाने का अत्यधिक संभावना है।

7 August 2020 current affairs

अगस्त 2020 में किसे जम्मू कश्मीर का उपराज्यपाल नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir in August 2020?
उत्तर- मनोज सिन्हा / Manoj sinha
मनोज सिन्हा ने उपराज्यपाल के रूप में गिरीश चंद्र मुर्मू का स्थान लिया है। मोदी सरकार के पहले कार्यकाल में मनोज सिन्हा रेल राज्य मंत्री व संचार राज्यमंत्री का पद संभाल रहे थे।

2) हिरोशिमा डे कब मनाया जाता है? हिरोशिमा पर परमाणु बम अमेरिका ने किस वर्ष गिराया था?
When is Hiroshima Day celebrated? In which year did the US drop the atomic bomb on Hiroshima?
उत्तर- 6 अगस्त 1945 को / 6 august 1945
दूसरे विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका ने 6 वर्ष 1945 को जापान (राजधानी- टोक्यो, मुद्रा- येन, प्रधानमंत्री- शिंजो अबे) के शहर हिरोशिमा पर परमाणु बम गिराया था। इस बम का नाम ‘लिटिल ब्वॉय’ रखा गया था। यह हमला इतना जबरदस्त था कि इसकी वजह से कुछ ही पल में 80,000 से ज्यादा लोगों की मौत हुई थी। फिर 3 दिन बाद(9 अगस्त 1945) नागासाकी शहर पर ‘फैट मैन’ नामक परमाणु बम गिराया गया था। इसमें 40,000 से ज्यादा लोग मारे गए थे.

3) हाल ही में राम प्रधान का निधन हो गया है। वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?
Recently Ram Pradhan has passed away. He was the former Governor of which state?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
‘अरुणाचल प्रदेश’ (राजधानी- ईटानगर) के पूर्व राज्यपाल राम प्रधान का निधन हो गया है। उन्होंने असम समझौते और मिजो समझौते पर हस्ताक्षर करने में एक प्रमुख भूमिका निभाई थी। उन्हें 1987 में पद्म भूषण से भी सम्मानित किया गया था।( राज्यपाल भारत के राष्ट्रपति का प्रतिनिधि और राज्य का संज्ञात्मक प्रधान होता है। राज्यपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा पाँच वर्ष की अवधि के लिए की जाती है। राज्य के वर्तमान राज्यपाल बी.डी.मिश्रा हैं। राज्यपाल का आधिकारिक आवास राजभवन है जो राज्य की राजधानी ईटानगर में स्थित है)।

4) सेबी के अध्यक्ष कौन हैं?
Who is the Chairman of SEBI?
उत्तर- अजय त्यागी / Ajay tyagi
अजय त्यागी 1984 बैच के आईएएस अधिकारी है। फरवरी 2020 में अजय त्यागी का कार्यकाल 6 महीने के लिए बढ़ा दिया गया था, लेकिन फिर हाल ही में इनके कार्यकाल को 1 सितंबर 2020 से अधिक 18 माह के लिए बढ़ा दिया गया है.(7 August 2020 current affairs)

5) हाल ही में किस देश में 2750 टन अमोनियम नाइट्रेट से एक भीषण धमाका हुआ, जिसमें कई लोगों की मृत्यु हो गई?
Recently in which country 2750 tons of ammonium nitrate caused a horrific explosion, in which many people died?
उत्तर लेबनान / Lebanon
अगस्त 2020 में लेबनान की राजधानी बेरुत में 2750 टन अमोनियम नाइट्रेट से एक भीषण धमाका हुआ। यह धमाका इतना भीषण था कि 10 किलोमीटर के इलाके को पूरी तरह से तबाह कर दिया। इस धमाके की तीव्रता रिक्टर स्केल पर लगभग 4.5 से ज्यादा आंकी गई है। यह देश एशिया महाद्वीप में स्थित है।यहाँ की मुद्रा लेबनानी पाउंड है.

6) बिहार के किस योजना को G-20 सम्मेलन में प्रस्तुतिकरण किया जाएगा?
Which scheme of Bihar will be presented at the G-20 conference?
उत्तर- जल निश्चय योजना / jal nishchay yojna
बिहार के जल निश्चय योजना को जी-20 में प्रस्तुत किया जाएगा जिससे कि इसे एक अंतरराष्ट्रीय पहचान मिलेगी और इसे भारत सरकार के द्वारा प्रस्तुत किया जाएगा। इस साल 2020 का जो जी-20 समिट है इसकी मेजबानी सऊदी अरब के द्वारा की जाएगी.
(2018 का जो जी-20 हुआ था, उसकी मेजबानी “अर्जेंटीना” ने किया था.
2019 का जी-20 का मेजबानी “ओसाका” द्वारा किया गया। और अब 2020 का मेजबानी करने जा रहा हैं सऊदी अरब.
2021 का जी-20 का मेजबानी “इटली” करेगा । और 2022 में मेजबानी करेगा अपना देश “भारत” जब इसकी मेजबानी भारत करेगा तब इसका 19 वाँ एडिशन होगा)

Rrb group d mock test

7) हाल ही में किस देश ने महात्मा गांधी की प्रति को अपने सिक्के पर चित्रित करने का फैसला किया है?
Which country has recently decided to portray a copy of Mahatma Gandhi on its coin?
उत्तर- ब्रिटेन / Briten
महात्मा गांधी एसे पहले अश्वेत व्यक्ति होंगे, जिनकी तस्वीर पाउंड पर छपने जा रही है. ब्रिटेन की मुद्रा “पाउंड स्टर्लिंग” है। ब्रिटेन के वित्त मंत्री का नाम “ऋषि सुनक” (भारतीय) है। हालांकि ब्रिटेन कैबिनेट में तीन भारतीय मूल के व्यक्ति शामिल है। एक तो है ऋषि सुनक वित्त मंत्री ,दूसरी है “प्रीति पटेल” जो कि ब्रिटेन कैबिनेट में गृह मंत्री हैं। तीसरे है “आलोक शर्मा” जो कि ब्रिटेन कैबिनेट में अंतरराष्ट्रीय विकास राज्य मंत्री हैं और यह भारत के आगरा (यूपी) के है. (7 August 2020 current affairs)

8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्कूलों की गुणवत्ता आकलन के लिए सर्वेक्षण करने की घोषणा की है?
Recently which state government has announced to conduct survey for quality assessment of all schools?
उत्तर- पंजाब / punjab
(राजधानी- चंडीगढ़, मुख्यमंत्री- अमरिंदर सिंह, राज्यपाल- वी.पी. सिंह बदनोर)
इस सर्वेक्षण में क्विज़ प्रतियोगिता होगा. अभी हाल ही में पंजाब में ‘कोबा पंजाब’ नाम का एक ऐप लॉन्च हुआ है.

9) हाल ही में ‘विलियम इंग्लिश’ का निधन हुआ है, वे कौन थे?
Recently ‘William English’ has passed away, who were they?
उत्तर- वैज्ञानिक / scientist
ये कम्प्यूटर माउस के सह-खोजकर्ता थे। (6 august के करंट अफेयर्स में इसकी चर्चा की गई है)

10) हाल ही में “RAW: A History of India’s Covert Operations” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Who has recently written a book titled “RAW: A History of India’s Covert Operations”?
उत्तर- यतीश यादव / Ytish yadav
ये एक पत्रकार और लेखक हैं. इन्होंने ही ये किताब लिखी है.

कल का प्रश्न और उनके उत्तर

तेलंगाना के मुख्यमंत्री और राज्यपाल कौन है?
उत्तर- मुख्यमंत्री कल्वाकुंतला चंद्रशेखर राव और राज्यपाल तमिलसाई सुंदरराजन।

आज का प्रश्न

पंजाब की मुख्यमंत्री और राज्यपाल का नाम बताए ?

उम्मीद है दोस्तों की आपको 7 August 2020 current affairs का यह लेख उपयोगी लगा हो और आप इसे शेयर भी करेंगे। यदि आप इस प्रकार के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स और free online test का तुरंत अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को अवश्य जॉइन करें।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.