अयोध्या राम मंदिर से सम्बंधित सभी प्रश्नोत्तर 6 August 2020 current affairs (Important mcq in hindi and english)

प्रिय संघर्षशील छात्रों हर रोज तो आपको करंट अफेयर्स मिलता ही है लेकिन 6 August 2020 current affairs का यह लेख बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाला है। मुझे उम्मीद है इस लेख से आपके आगामी किसी भी परीक्षा में पांच नंबर तक पूछा जाने का अत्यधिक संभावना है। क्योंकि इस पोस्ट में अयोध्या राम मंदिर के बारे में संपूर्ण जानकारी आपको दिया है।

6 August 2020 current affairs
6 August 2020 current affairs

6 August 2020 current affairs

1) हाल ही में “स्वच्छ भारत क्रांति” नामक किताब किसके द्वारा लांच की गई है?
Recently who has launched a book “Swachh Bharat Kranti”?
उत्तर– गजेंद्र सिंह शेखावत और स्मृति ईरानी के द्वारा / By Gajendra singh shekhawat and Smriti Irani.
यह किताब स्वच्छ भारत अभियान पर आधारित है। स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत 2 अक्टूबर 2014 को हुई थी। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी पर आधारित पुस्तक कर्म योद्धा ग्रंथ हाल ही में अमित शाह जी के द्वारा लॉन्च किया गया है।

2) हाल ही में गुयाना के नए प्रधानमंत्री कौन बन गए हैं?
Recently who has become the new Prime Minister of Guyana?
उत्तर– मार्क फिलिप्स / Mark Philips
5 अक्टूबर के करंट अफेयर्स में हमने आपको बताया था कि गुयाना इरफान अली बन गए हैं।

5 Aug 2020 Current Affairs in Hindi and English

3) प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने राम मंदिर में कौन सा वृक्ष लगाया?
Which tree was planted by the Prime Minister Shri Narendra Modi in Ram temple?
उत्तर- पारिजात का वृक्ष
पारिजात का पुष्प पश्चिम बंगाल का राजकीय पुष्प भी है। (6 August 2020 current affairs)

दोस्तों अयोध्या राम मंदिर से संबंधित आगामी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने की अत्यधिक संभावनाएं हैं अतः इस कारण से हम आपको अयोध्या राम मंदिर के बारे में सभी महत्वपूर्ण तथ्य बता रहे हैं-
◆ अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी? – 161 फीट
◆ अयोध्या राम मंदिर का निर्माण कौन सी कंपनी करेगी? – L & T ( Larsen and Tobro)
◆ अयोध्या राम मंदिर के वास्तुकार कौन है? – चंद्रकांत सोमपुरा
◆ अयोध्या किस राज्य में स्थित है? – उत्तर प्रदेश
◆ श्री राम जन्मभूमि का शिलान्यास कब किया गया? – 5 अगस्त 2020
◆ अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है? – सरयू नदी
◆ 1988 के नक्शे में श्री राम मंदिर की ऊंचाई कितनी रखी गई थी? – 141 फीट
◆ अयोध्या राम मंदिर में पीलरों की संख्या 212 से कितनी कर दी गई है? – 360
◆ अयोध्या राम मंदिर में कितने मंजिल होंगे? – 3
◆ अयोध्या राम मंदिर बनाने में कितना खर्च आएगा? – 300 करोड़
◆ अयोध्या राम मंदिर बनने में कितने साल लगेंगे? – 3.5
◆ अयोध्या विवाद कितने एकड़ जमीन पर था? – 2.77
◆ अयोध्या विवाद में लगातार कितने दिन तक सुनवाई चली थी? – 40 दिन
◆ अयोध्या विवाद का फैसला कितने जजों की बैच ने सुनाया था? – 5
◆ अयोध्या राम मंदिर की सुनवाई में 4 जजों की अध्यक्षता कौन कर रहे थे?- रंजन गोगोई
◆ अयोध्या विवाद के फैसले में मस्जिद के लिए कितनी जमीन दी गई है? – 5 एकड़
◆ अयोध्या स्थित मस्जिद का नाम क्या है? – बाबरी मस्जिद
◆ अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया था? – 9 नवंबर 2019
◆ अयोध्या का प्राचीन नाम क्या था? – फैजाबाद
◆ राम मंदिर ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन हैं?- नृत्यगोपाल दास

4) किस राज्य की “जल निश्चय योजना” को जी-20 देशों के सम्मेलन में शामिल किया जाएगा?
Which state’s “Water Determination Plan” will be included in the G-20 Conference?
उत्तर– बिहार
जी-20 देशों के सम्मेलन में बिहार के जल निश्चय योजना को प्रस्तुत किया जाएगा इससे इस योजना को एक अंतरराष्ट्रीय पहचान मिलेगी। जी 20 देशों का सम्मेलन 21 और 22 नवंबर को सऊदी अरब की राजधानी रियाध में होने वाली है। (6 August 2020 current affairs)

5) हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने “साइबर-हर” आभासी जागरूकता अभियान शुरू की?
Recently which state police started “cyber-har” virtual awareness campaign?
उत्तर– तेलंगाना / Telangana
महिला सुरक्षा विंग जिसका नाम है cybe-her इसकी शुरुआत तेलंगाना पुलिस द्वारा की गई है जिसके तहत महिलाओं और लड़कियों के साथ हो रहे साइबर अपराध के बारे में 1 महीने तक जागरूकता फैलाई जाएगी। आंध्र प्रदेश में हाल ही में ऑनलाइन साइबर जागरूक चलाई जा रही है जिसका नाम है “ई-रक्षाबंधन”।
तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद है जो मूसी नदी के किनारे बसा हुआ है।

6) हाल ही में किस मंत्रालय को स्कॉच अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Which ministry has recently been awarded the Scotch Award?
उत्तर– जनजातीय मंत्रालय / Tribal ministry
आईटी योजनाओं के द्वारा जनजातीय समूह के सशक्तिकरण परियोजनाओं के लिए इसे यह सम्मान दिया गया है।
वर्तमान में केंद्रीय जनजाति मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा है।

7) अगस्त 2020 में किसके द्वारा लोकमान्य तिलक स्वराज से आत्मनिर्भर भारत विषय पर अंतरराष्ट्रीय वेबीनार का उद्घाटन किया गया?
Who inaugurated an international webinar on the subject of self-depend India from Lokmanya Tilak Swaraj in August 2020?
उत्तर– अमित शाह / Amit sah
इस कार्यक्रम का आयोजन लोकमान्य तिलक के 100वीं पुण्यतिथि के अवसर पर किया गया था। उनका निधन 1 अगस्त 1920 को मुंबई में हुआ था।

8) अगस्त 2020 में किस देश के प्रमुख नेता और नोबेल पुरस्कार विजेता जॉन हुमे का निधन हो गया है?
Which country’s leading leader and Nobel prize winner John Humay died in August 2020?
उत्तर– आयरलैंड / Ireland
जॉन हुमे को 1998 में शांति का नोबेल पुरस्कार मिला था। आयरलैंड की राजधानी डबलिन है और यहां की मुद्रा यूरो है।

9) अगस्त 2020 में बीसीसीआई ने खिलाड़ियों के गलत उम्र बताए जाने पर कितने साल का प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
In August 2020, how many years has the BCCI decided to ban players for stating wrong age?
उत्तर– 2 साल / 2 years

10) हाल ही में विलियम इंग्लिश का निधन हो गया है वह किसके सह-निर्माता थे?
Recently William English has passed away, whose co-producer was he?
उत्तर– कंप्यूटर माउस के / computer mouse
कंप्यूटर माउस का खोज डगलस एंजेलबर्ट ( Douglas Engelbart ) ने विलियम इंग्लिश या बिल इंग्लिश (Bill English) की सहायता से सन 1960 के दौरान की।

कल के सवालों का जवाब

हाल ही में नवीन पटनायक के द्वारा कौन सी पुस्तक का विमोचन किया गया? उत्तर- “द एडवेंचर्स ऑफ़ द डेयरडेविल डेमोक्रेट”

आज का सवाल

तेलंगाना के मुख्यमंत्री और राज्यपाल कौन है? कमेंट में इनके नाम बताए!

दो शब्द:-

उम्मीद है दोस्तों की आपको 6 August 2020 current affairs का यह लेख उपयोगी लगा हो और आप इसे शेयर भी करेंगे। यदि आप इस प्रकार के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स और श्री ऑनलाइन मॉक टेस्ट का तुरंत अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को अवश्य जॉइन करें।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.