4 July 2020 Current Affairs in Hindi very important gk.

आज 4 जुलाई 2020 है आज हम लोग जानेंगे 4 july 2020 current affairs in hindi के बारे। इस पोस्ट में 10 महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है तथा इन 10 प्रश्नों के बाद 4 जुलाई का एक महत्वपूर्ण न्यूज़ दिया गया है उसे भी आप जरूर पढ़ें।4 July 2020 current affairs in hindi

4 july 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री “एडोर्ड फिलिप” ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर- फ्रांस के
(फ्रांस की राजधानी पेरिस है इंटरनेशनल एनर्जी एजेंसी यूनेस्को फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स ओएनजीसी और रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स इन सबका मुख्यालय पेरिस में है। फ्रांस की करेंसी यूरो है। )

2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने विश्व प्रसिद्ध श्रावणी मेला स्थगित करने का फैसला लिया है?
उत्तर- झारखंड सरकार ने
झारखंड राज्य से संबंधित महत्वपूर्ण gk : nilamber-pitamber जल समृद्धि योजना, सोहराई और कोहबर आर्ट ( जिसे हाल ही में GI टैग मिला है), बिरसा हरित ग्राम योजना, pragyam App, Corona Sahayta App और दूरदर्शन के साथ मिलकर स्कूल क्लास स्टार्ट।

3) कोरोना अपशिष्ट के लिए पीले रंग का पूरा ध्यान रखने का फैसला किस शहर ने किया है?
उत्तर- इंदौर

4) हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने MSME के लिए कितने मिलियन डॉलर इमरजेंसी रिस्पांस कार्यक्रम को मंजूरी दी है?
उत्तर- 750
वर्ल्ड बैंक की स्थापना 1944 में हुई थी। इसका मुख्यालय वाशिंगटन डीसी में है। वर्तमान में इसके प्रेसिडेंट डेविड मालपास हैं और अंशुला कांत वर्ल्ड बैंक के वर्तमान के एमडी और सीईओ है।

5) हाल ही में सी ए वी पट्टाबीराम द्वारा लिखी गई किताब “Future of Higher Education – Nine Mega Trends” किसके द्वारा लॉन्च की है?
उत्तर- एम. वेंकैयानायडू
एम वेंकैया नायडू वर्तमान में भारत के उपराष्ट्रपति हैं

6) हाल ही में “2020 ग्रेट इमिग्रेंट्स” से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर- सिद्धार्थ मुखर्जी और प्रोफेसर राज शेट्टी को
उन्हें यह पुरस्कार कोविड-19 महामारी के रोकथाम के प्रयास के लिए दिया गया है

7) हाल ही में किस देश ने APEC समिट 2021 को रद्द करने का ऐलान किया है?
उत्तर- न्यूजीलैंड
कोविड-19 महामारी के बढ़ते प्रसार को रोकने के लिए इसे स्थगित करने का ऐलान किया गया है। 2020 का APEC समिट मलेशिया में वर्चुअल आयोजित किया जा रहा है।
APEC (एशिया पेसिफिक इकोनामिक कॉरपोरेश) की स्थापना 1989 में हुई थी और इसका मुख्यालय सिंगापुर में है।

8) हाल ही में किस बैंक ने किसानों के लिए “ई-किसान धन ऐप” लॉन्च किया है?
उत्तर- HDFC
इस एप के द्वारा किसान बैंकिंग और कृषि दोनों की सुविधा प्राप्त कर सकेंगे। उन्हें इस ऐप से पता चलेगा कि बीजो या अनाजों का बाजार में भाव क्या है।
इस बैंक की स्थापना 1994 में हुई थी और इसका मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में है। वर्तमान में एचडीएफसी के एमडी आदित्य पुरी है।

9) “निगार जोहर” किस देश की सेना में पहली महिला लेफ्टिनेंट जनरल के रूप में नियुक्त की गई है?
उत्तर- पाकिस्तान
हाल ही में पाकिस्तान के इस्लामाबाद में हिंदू देवता श्रीकृष्ण की मंदिर बनाई गई है।

10) हाल ही में किस राज्य ने भी देश और अन्य राज्यों से लौटने वाले पेशेवरों के लिए ड्रीम केरला प्रोजेक्ट लॉन्च किया है?
उत्तर- केरल सरकार द्वारा
तिरुअनंतपुरम केरल की राजधानी है जहां भारत का पहला स्पेस टेक पार्क खोला गया है। केरल के मुख्यमंत्री पी विजयन और गवर्नर आरिफ मोहम्मद खान है

4 july 2020 current affairs in hindi News.

भारत के एक और टीके को मिले मानव परीक्षण की मंजूरी

आपको बता दें कि इससे पहले भारत बायोटेक के लाइव वैक्सीन “कोवैक्सीन” को मानव परीक्षण के लिए मंजूरी मिली थी जो कि अभी पहले चरण में है। इसके बाद “जायकोव” नाम की एक और वैक्सीन को मानव परीक्षण की मंजूरी मिली है। इसे कैडिला हेल्थ केयर समूह की कंपनी जायडर ने तैयार किया है।
जायडल कैडिला की तरफ से बताया गया है, कि उसके द्वारा तैयार किए गए टीके जयकोव-डी का प्रीक्लिनिकल परीक्षण पूरा हो गया है। अब उसे केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) ने मानव परीक्षण की मंजूरी प्रदान कर दी है।
भारत बायोटेक के चेयरमैन और एमडी है डॉक्टर कृष्ण इल्ला।

Very Important Mock Test & Current Affairs

1 july2020 current affairs
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test
3 july 2020 current affairs
Indian mobile company

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.