31 January current affairs

31 जनवरी 2019 की महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

1. हाल ही में किसे ” वर्ल्ड गेम एथलीट ऑफ द ईयर ” मिला है ?

उत्तर- रानी रामपाल ( भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान )

इस पुरस्कार को पाने वाली पहली भारतीय महिला है । 71 वें गणतंत्र दिवस पर इन्हें पद्मश्री पुरस्कार के लिए भी चुना गया ।

2. कुष्ट रोग उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर – 30 जनवरी को

3. अटलांटिक महासागर को पार करने वाली पहली महिला पायलट कौन बनी ?

उत्तर- आरोही पंडित (भारत)

4. हाल ही में भारत किस देश के साथ ” सम्प्रीती ” संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू करने जा रहा है ?

उत्तर- बांग्लादेश

( 3 फरवरी से 16 फरवरी तक होगा यह सैन्य अभ्यास का नौवां संस्करण है )

5. देश के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू ने भारत का पहला बजट किस वर्ष पेश किया था ?

उत्तर- 1947 में

हाल ही में 2020 का आम बजट 1 जनवरी को मनमोहन के द्वारा पेश किया गया

( देश का पहला बजट 7 अप्रैल 1860 को ब्रिटिश वित्त मंत्री जेम्स विल्सन द्वारा पेश किया गया था ।)

6. हाल ही में कौन भारत के नए विदेश सचिव नियुक्त हुए हैं

उत्तर – हर्षवर्धन श्रृंगला

7. हाल ही में (27-01-2020) सुनीता चंद्र का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थे ?

उत्तर – हॉकी ( पूर्व कप्तान , अर्जुन पुरस्कार विजेता )

8. हाल ही में किस देश ने सर्वाधिक ऊंचाई पर फैशन शो आयोजित कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?

उत्तर – नेपाल

9. हाल ही में गीता सभरवाल को किस देश में यूएन की रेसिडेंट को-ऑर्डिनेटर नियुक्त किया गया ?

उत्तर- थाईलैंड

10. 30 जनवरी को गांधी जी का कौन सा पुण्यतिथि मनाया गया ?

उत्तर 72वां

30 जनवरी 2020 की करंट अफेयर पढ़ने के लिए यहां 👉 click करें

कल पूछे गए प्रश्नों का जवाब :- उड़ीसा का मुख्यमंत्री – नवीन पटनायक तथा राज्यपाल – गनेशी लाल है

आज का सवाल:-

जोखिम पूंजी से क्या तात्पर्य है ?

a.उद्योग को उपलब्ध कराई गई अल्पकालीन पूंजी ?

b. नए उद्यमियों को उपलब्ध कराई गई दीर्घकालीन प्रारंभिक पूंजी ।

c.उद्योगों को हानि उठाते समय उपलब्ध कराई गई निधियां ।

d.उद्योग के प्रतिस्थापन एवं नवीनीकरण के लिए उपलब्ध कराई गई निधियां ।