3 July 2020 current affairs in hindi Important gk.

इस पोस्ट में 3 july 2020 current affairs in hindi के 10 महत्वपूर्ण gk question को देखेंगे। ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है। ओर सबसे अधिक महत्वपूर्ण बात यह है दोस्तो की इन gk के 10 प्रश्नों के बाद 3 july का एक News मिलेगा उसे भी जरूर पढ़ें।

3 July 2020 Current Affairs in hindi

1) हाल ही में के IOC नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- श्रीकांत माधव वैद्य
IOC की स्थापना 1959 में हुई थी जिसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।

2) हाल ही में सेंसरशिप IIMC के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर- संजय द्विवेदी

संजय द्विवेदी ने के.एस. धतवालिया का स्थान लिया है जो अभी वर्तमान में PIB के महानिदेशक हैं। इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ मास कम्युनिकेशन (IIMC) भारतीय जनसंचार संस्थान के महानिदेशक संजय द्विवेदी बन गए है।

3) किस कंपनी को अमेरिकी एफसीसी के द्वारा राष्ट्रीय सुरक्षा खतरा रूप में नामित किया गया?
उत्तर- ZTE और Huawei को
अमेरिकी फेडरल कम्युनिकेशन कमिशन संघीय ( संचार आयोग, FCC) ने दो चीनी कंपनियोंZTE और Huawei को राष्ट्रीय सुरक्षा खतरे के रूप में नामित किया है।

4) किस बोर्ड ने एक्सीलरेट विज्ञान योजना शुरू की है?
उत्तर- विज्ञान और इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड
देश में वैज्ञानिक गति को तेज करने और विज्ञान के क्षेत्र में काम करने वाले मानव संसाधन के तैयार करने के उद्देश्य से विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग DST के सांविधिक निकाय विज्ञान और इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड के द्वारा एक्सिलरेट विज्ञान योजना की शुरुआत की गई।

5) हाल ही में केंद्र सरकार ने अगले 3 साल के लिए फिर से किसे सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है?
उत्तर- तुषार मेहता को
वर्तमान में के.के. वेणुगोपाल भारत के अटॉर्नी जनरल है।

6) हाल ही में विजडन को भारत के सबसे मूल्यवान खिलाड़ी के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर- रविंद्र जडेजा को

7) हाल ही में किसने CBFC के नए सीईओ के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर- रविंद्र भाकर
CBFC (Central Board of Film Certification) की स्थापना 1952 हुई थी इसका मुख्यालय मुंबई में है

8) “हमारा घर-हमारा विद्यालय अभियान” का शुभारंभ किस राज्य ने किया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश
हमारा घर हमारा विद्यालय अभियान मध्य प्रदेश सरकार द्वारा द्वारा शुरू किया गया, इस अभियान से बच्चों को घर में स्कूल जैसा वातावरण दिया जाएगा। जबकि स्किल कनेक्ट फोरम पोर्टल कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया।

9) हाल ही में विश्व खेल पत्रकार दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 2 जुलाई को
खेल को बढ़ावा देने के लिए हर साल 2 जुलाई को खेल पत्रकार दिवस मनाया जाता है।

10) हाल ही में आईसीसी के नए अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
उत्तर- इमरान ख्वाजा को
International Cricket Council की स्थापना 1990 में हुई थी इसका मुख्यालय दुबई में है। ICC के वर्तमान CEO मनु साहनी है।

3 july 2020 Current Affairs in hindi News.

मास्क पर बनाई मिथिला पेंटिंग, जबरदस्त हो रही है ऑनलाइन बिक्री

बिहार के मिथिला पेंटिंग और मधुबनी चित्रकला मिथिला के क्षेत्र जैसे दरभंगा, पूर्णिया, सहरसा, मुजफ्फरपुर, मधुबनी और नेपाल के चर्चित चित्रकला है। ऐसे में कोरोना काल में जब मास्क पर मिथिला की पेंटिंग बनाई गई, तो यह लोगों को काफी पसंद आई और इसकी खूब ऑनलाइन बिक्री हो रही है। मछली पेड़-पौधे शंख आदि की कलाकारी वाले मिथिला पेंटिंग के मास्क बहुत डिमांड में हैं। यह मास्क सखी बहीनपा के ग्रुप की महिलाओं द्वारा डिजाइन किया जा रहा है इस ग्रुप से 100 महिलाएं जुड़ी हुई है जो घर में रहकर मास्क तैयार करती है।

Free online important gk mock test 👇

◆ 1 july2020 current affairs
◆ मध्यकालीन भारत के 50 प्रश्नों का mock test
◆ history mock test
◆ Important gk, mock test

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.