very important mcq of 24 August 2020 Current Affairs for ssc|pcs|railway|bank

” लाइफ में कभी छोटे-छोटे टारगेट मत लो जो तुम्हारा टाइम जॉब है सिर्फ उसी को टारगेट बना लाइफ में हमेशा खुश रहोगे”
24 August 2020 Current Affairs दोस्तों आज 24 अगस्त और आज के इस पोस्ट 12 महत्वपूर्ण प्रश्नों को दिया गया है। यह सभी प्रश्न प्रतियोगि परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यदि आप डेली करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का तुरंत सूचना चाहते है तो हमारे इस teletgram group को अवश्य जॉइन करे।

24 August 2020 Current Affairs

1) हाल ही में दास व्यापार और उसके उन्मूलन की याद के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?
When has International Day been celebrated recently to commemorate the slave trade and its abolition?
उत्तर– 23 अगस्त / 23 August
दास व्यापार और उसके उन्मूलन याद में अंतरराष्ट्रीय दिवस यूनाइटेड नेशन (UN) के द्वारा मनाया जाता है।
24 अक्टूबर 1945 को यूनाइटेड नेशन की स्थापना हुई थी और इसका मुख्यालय न्यूयॉर्क में है। वर्तमान में यूनाइटेड नेशन के सेक्रेटरी जनरल एंटोनियो गुटेरेस है।

2) हाल ही में किसने The anywhere school नामक नई पहल की शुरुआत की है?
Who has recently started a new initiative called The anywhere school?
उत्तर– Google
हाल ही में गूगल ने अंधे लोगों के लिए एक कीबोर्ड लॉन्च किया है जिसका नाम है टॉक बैक।

3) हाल ही में डोमिनिक गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?
Who has been sworn in as the President of the Dominican Republic recently?
उत्तर– लुइस रोडोल्फो अबिनैडर
डोमिनिक गणराज्य नॉर्थ अमेरिका में है और इसकी राजधानी सेंटो डोमिनगो है। डोमिनिकन राज्य की मुद्रा डोमिनिक पैसों है।

4) हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस हवाई अड्डे को अडानी इंटरप्राइजेज की 50 साल के लिए पट्टे पर देने की मंजूरी दी है?
Recently the Union Cabinet has approved which airport to lease Adani Enterprises for 50 years?
उत्तर– जयपुर, गुवाहाटी और तिरुअनंतपुरम को

5) हाल ही में भास्कर मैती का निधन हुआ है वह कौन थे?
Recently Bhaskar Maiti has passed away. Who was he?
उत्तर– फुटबॉलर / Footballer

21 August 2020 Current Affairs

6) हाल ही में किस देश ने कोविड-19 का पता लगाने के लिए ‘सलाइवा डायरेक्ट’ नामक रैपिड टेस्ट को मंजूरी दी है?
Which country has recently approved the rapid test of the ‘Saliva Direct’ to detect covid-19?
उत्तर– अमेरिका
सलाइवा डायरेक्ट टेस्ट के तहत मुंह के लार से कोविड-19 का पता लगाया जाएगा।
हाल ही में अमेरिका के स्टॉक एक्सचेंज में जितने भी चाइनीज कंपनियां लिस्ट मैं थी उसको हटा दिया है। भारत और अमेरिका के बीच में वज्र प्रहार अभ्यास किया जाता है।

7) हाल ही में भारत ने जापान और किस देश के साथ एक त्रिपक्षीय सप्लाई चैन रेसिलियंस पहल शुरू किया है?
Recently India has launched a tripartite supply chain resilience initiative with Japan and which country?
उत्तर– ऑस्ट्रेलिया
ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कैनबरा है और ईसकी मुद्रा ऑस्ट्रेलियन डॉलर। वर्तमान में ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरीसन।

8) हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने पुलिस के परिवारों के घर तक स्वास्थ्य सेवाओं को पहुंचाने के लिए AIIA के साथ समझौता किया है?
Recently which state police has tied up with AIIA to deliver health services to the homes of police families?
उत्तर– दिल्ली
ऑल इंडिया इंस्टिट्यूट ऑफ़ आयुर्वेदा (AIIA)
भारत का पहला प्लाज्मा केंद्र दिल्ली में खोला गया था। ऑपरेशन शील्ड, 5t प्लान दिल्ली में ही शुरू किया गया है।

9) हाल ही में किस देश में में हुए तेल रिसाव में मदद करने के लिए भारत ने 30 टन से अधिक तकनीकी उपकरण भेजे हैं?
Recently, in which country India has sent more than 30 tons of technical equipment to help in the oil spill?
उत्तर– मॉरीशस / Mauritius
मॉरीशस की राजधानी पोर्ट लुईस और मुद्रा मॉरीशियन रूपी है। वर्तमान में मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद जुगनौथ है।

10) हाल ही में “विश्व सौर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन” का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?
Recently the “World Solar Technology Summit” has been inaugurated by whom?
उत्तर– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा (24 August 2020 Current Affairs)

11) हाल ही में किस देश में एक बड़े प्राकृतिक गैस रिजर्व की खोज की गई है?
Which country has recently discovered a large natural gas reserve?
उत्तर– तुर्की में
तुर्की की राजधानी अंकारा और मुद्रा तुर्किश लिरा है। वर्तमान में तुर्की के राष्ट्रपति तैयब एर्डोगन (Tayyip erdogan) है।

12) हाल ही में किस राष्ट्रीय उद्यान में 70 साल पहले विलुप्त हो चुकी गिलहरी देखी गई है?
Which national park has recently witnessed extinct squirrel 70 years ago?
उत्तर– गंगोत्री नेशनल पार्क में / Gangotri national park

13) हाल ही में इजरायल ने पहली बार किस देश के साथ टेलीफोन सेवा शुरू की है?
Recently with which country has Israel started telephone service for the first time?
उत्तर– UAE
इजराइल की राजधानी जेरूसलम और मुद्रा इस्राएली न्यूसेकेल है। वर्तमान में इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू है।
हाल ही में इजराइल में एक स्टेट का नाम गुरुदेव रविंद्र नाथ टैगोर के नाम पर रखा गया।

special request

दोस्तों इस 24 August 2020 Current Affairs के इस अनुच्छेद में दिए गए प्रश्न यदि आपको उपयोगी लगे तो प्लीज इसे आगे भी शेयर जरूर करें.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.