very Important gk of 21 August 2020 Current Affairs for competitive exams.

“हर रोज बस एक टारगेट लो उसे पूरा करने में सारा दिन लगा दो, एक दिन सफलता जरूर मिलेगी”
दोस्तों आज 21 अगस्त और आज 21 August 2020 Current Affairs के इस पोस्ट 12 महत्वपूर्ण प्रश्नों को दिया गया है जो हिन्दी और english दोनों में है। यह सभी प्रश्न प्रतियोगि परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यदि आप डेली करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का तुरंत सूचना चाहते है तो हमारे इस teletgram group को अवश्य जॉइन करे।

21 August 2020 Current Affairs

1) हाल ही में भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया गया है?
When has Indian renewable energy day been celebrated recently?
उत्तर– 20 अगस्त
इसकी शुरुआत वर्ष 2004 में की गई थी. उस समय भारत के प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह थे. “सद्भावना दिवस” भी 20 अगस्त को मनाया जाता है.(21 August 2020 Current Affairs important gk)

2) हाल ही में डोमिनिकन रिपब्लिक के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Who has recently become the new President of the Dominican Republic?
उत्तर– लुईस एबिनडर
लुईस एबिनडर डोमिनिकन रिपब्लिक के 54 वें राष्ट्रपति बने हैं. इन्होंने डैनिलो मदीना का स्थान लिया है. डोमिनिकन रिपब्लिक की राजधानी- सेंटो डोमिंगो तथा मुद्रा पिसो है.

3) हाल ही में किस राज्य में “एक संकल्प बुजुर्गों के नाम” अभियान चलाया जा रहा है?
Recently in which state ” ek sankalp bujurgo ke naam” campaign is being conducted
उत्तर– मध्यप्रदेश / Madhyapradesh
मध्यप्रदेश के छतरपुर पुलिस के द्वारा ये अभियान चलाया जा रहा है.

4) हाल ही में किसने भारत के केंद्रीय जल आयोग के साथ मिलकर बाढ़ पूर्वानुमान की पहल शुरू की है?
Who has recently launched a flood forecasting initiative in association with the Central Water Commission of India?
उत्तर– गुगल / Google
गुगल की स्थापना 1998 में हुई थी. इसका हेडक्वार्टर कैलिफोर्निया (अमेरिका) में स्थित है. गुगल के सीईओ सुंदर पीचई है जो भारतीय मूल के है.

अयोध्या राम मंदिर सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

5) भारतीय रेलवे ने संपत्ति की निगरानी और यात्रीयो की सुरक्षा के लिए कौन सा ड्रोन तैनात करना शुरू कर दिया है?
Which drones have been deployed by the Indian Railways for property monitoring and passenger safety?
उत्तर– निंजा ड्रोन / Ninja Drone
ड्रोन से टिड्डीयों को कंट्रोल करने वाला पहला देश भारत है.

6) हाल ही में जारी किये गए स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 में लगातार चौथी बार कौन सा शहर पहले स्थान पर रहा?
Which city ranked first for the fourth consecutive time in the recently released Cleanliness Survey 2020?
उत्तर– इंदौर / Indore
स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 में पहले स्थान पर इंदौर, दुसरे स्थान पर सूरत, तीसरे स्थान पर मुंबई रहा है. स्वच्छता सर्वेक्षण 2016 में शुरू किया गया था. 2016 में पहले स्थान पर मैसूर था और 2017 से 2020 तक इंदौर पहले स्थान पर है. स्वच्छता सर्वेक्षण रिपोर्ट शहरी विकास मंत्रालय के द्वारा जारी किया जाता है. वर्तमान में भारत के शहरी विकास मंत्री हरदीप सिंह पूरी हैं.

20 August 2020 current affairs

7) हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने कॉमन एलिजिबिलिटी टेस्ट (CET) करने के लिए कौन सी एजेंसी ने गठन की मंजूरी दे दी है?
Recently Union Cabinet has approved the formation of which agency to conduct Common Eligibility Test (CET)?
उत्तर– राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी (NRA)
अलग अलग सरकारी नौकरियों के लिए अलग अलग परीक्षा देने का प्रावधान खत्म होने वाला है.

8) “इब्राहिम बाउबकर कीता” ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
“Ibrahim Baubkar Keita” has recently resigned as the President of which country?
उत्तर– माली
इब्राहिम बाउबकर कीता ने हाल ही में माली के राष्ट्रपति के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. विद्रोही सैनिकों ने तख्तापलट करते हुए राष्ट्रपति इब्राहिम बॉबकर कीता और प्रधानमंत्री बाउबो सिसे को गन पॉइंट पर गिरफ्तार किया है.(21 August 2020 Current Affairs)

30 Important English word meaning for ssc|railway|bank

9) यूनाइटेड किंगडम सरकार ने किस देश में 3 मिलियन पाउंड के इनोवेशन चैलेंज फंड की शुरुआत की है?
In which country has the United Kingdom Government launched a £ 3 million Innovation Challenge Fund?
उत्तर– भारत / Bharat
यूनाइटेड किंगडम सरकार ने भारत में जलवायु परिवर्तन और कोरोना महामारी से निपटने और साथ ही उद्योग और शिक्षा के क्षेत्रों में वैज्ञानिकों का समर्थन करने के लिए 3 मिलियन पाउंड के इनोवेशन चैलेंज फंड की शुरुआत की है. इस इनोवेशन चैलेंज फंड से 2,50,000 पाउंड तक के कम से कम 12 अनुदान दिए जाने की उम्मीद है.

10) किस देश के सुमात्रा द्वीप पर “माउंट सिनाबंग” ज्वालामुखी में दोबारा उद्गार हुआ है?
In which country is the “Mount Sinabung” volcano rebounded on the island of Sumatra?
उत्तर– इंडोनेशिया
इंडोनेशिया देश के सुमात्रा द्वीप पर माउंट सिनाबंग ज्वालामुखी में दोबारा उद्गार हुआ है.

11) उज्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the next Ambassador of India to Uzbekistan?
उत्तर– मनीष प्रभात / Manish Prabhat
उज्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव मनीष प्रभात को नियुक्त किया है. वे अब संतोष झा की जगह लेंगे.

12) भारत के किस राज्य के वनों की कटाई की उच्च दर के कारण हॉर्नबिल पक्षी के निवास स्थान खतरे में है?
The habitat of hornbill bird is in danger due to high rate of deforestation in which state of India?
उत्तर– अरुणाचल प्रदेश
हाल ही में किये गए एक अध्ययन के मुताबिक, भारत के अरुणाचल प्रदेश राज्य के 862 वर्ग किमी. के क्षेत्रफल में फैले पापुम रिज़र्व फॉरेस्ट में वनों की कटाई की उच्च दर के कारण हॉर्नबिल पक्षी के निवास स्थान खतरे में है.

Special request

यदि पोस्ट महत्वपूर्ण लगा हो तो 21 August 2020 Current Affairs कृप्या शेयर जरूर करे।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.