very important gk of 19 august 2020 current affairs for competitive exams.

“इस दुनिया की 2 सबसे बड़ी समस्या है, पहला बिना सोचे-समझे कोई काम करना और दूसरा सिर्फ सोचते रहना”
19 august 2020 current affairs : इस पोस्ट में महत्वपूर्ण प्रश्नों को दिया गया है जो हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषा में है। यदि आप डेली करंट अफेयर्स और टेस्ट सीरीज का अपडेट पाना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

19 august 2020 current affairs

1) हाल ही में भारत के किस शहर में देश की पहली गर्ल्स फुटबॉल एकैडमी शुरू की गई है?
Recently in which city of India, the first girls football academy of the country has been started?
उत्तर– बंगलोर / Banglore
रेबल्स फुटबॉल क्लब के द्वारा देश की पहली गर्ल्स फुटबॉल क्लब की शुरुआत बंगलोर में की गई है. बंगलोर में “इसरो” तथा प्रसिद्ध आईटी कंपनी “इंफोसिस” का हेडक्वार्टर है. बंगलोर को “सिलिकॉन सिटी आॉफ इंडिया” कहा जाता है.

अयोध्या राम मंदिर की महत्वपूर्ण जानकारी

2) हाल ही में भारतीय रेलवे ने “गरीब कल्याण रोजगार अभियान” के तहत कितने राज्यों में रोजगार का श्रृजन किया है?
Recently Indian Railways has created employment in how many states under “Garib Kalyan Rojgar Abhiyan”?
उत्तर– 6 राज्यों में / in 6 state
यह अभियान जून 2020 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा शुरू किया गया है. इस अभियान में 12 मंत्रालय शामिल है. ये 6 राज्य उत्तर प्रदेश, बिहार, झारखंड, मध्यप्रदेश, ओडिशा और राजस्थान है. वर्तमान में भारत के रेल मंत्री “पीयूष गोयल” (44 वें) है. स्वतंत्रत भारत के पहले रेल मंत्री “जॉन मथाई” थे. भारतीय रेलवे के जनक “लॉर्ड डलहौजी” है. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण वर्ष 1950 में किया गया था.

3) हाल ही में कैलिफोर्निया स्टेट एसेंबली ने किस दिवंगत अभिनेता को सम्मानित किया है?
Which late actor has been honored by the California State Assembly recently?
उत्तरसुशांत सिंह राजपूत / sushant singh rajput

4) हाल ही में ताइवान ने किस देश से नवीनतम 66एफ-16 जेट खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
Recently Taiwan has signed an agreement to buy the latest 66 F-16 jet from which country?
उत्तर– अमेरिका / America
1992 के बाद अमेरिका से ताइवान की ये पहली खरीद है. नॉर्थ (उत्तर) अमेरिका की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला “रॉकी पर्वत” है तथा रॉकी पर्वत की सबसे ऊँची चोटी “माउंट एल्बर्ट” कहलाती है लेकिन उत्तर अमेरिका की सबसे ऊँची चोटी “माउंट मैकेन्ले (माउंट डेनाली)” है और माउंट मैकेन्ले “मैकेंजी पर्वत श्रृंखला” पर स्थित है.
सम लैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश “ताइवान” है.

Current Affairs Mock test Free

5) हाल ही में भारत ने किस देश को तेल रिसाव में मदद करने के लिए 30 टन से अधिक तकनीकी उपकरण भेजे हैं?
Recently India has sent more than 30 tonnes of technical equipment to which country to help in oil spills?
उत्तर– मॉरिशस / Mauritius
हाल ही में मॉरिशस में तेल रिसाव के कारण आपातकाल लगा दिया गया था.

6) हाल ही में 2020 प्राग ओपन खिताब किसने जीता है?
Who has recently won the 2020 Prague Open title?
उत्तर– सिमोना हालेप / Simona Halep
सिमोना हालेप रोमानिया की खिलाड़ी है. रोमानिया की राजधानी- बुखारेस्ट है.

7) हाल ही में नितिन गडकरी ने किस राज्य में तीन हजार करोड़ के हाईवे प्रोजेक्ट का शिलान्यास किया है?
Recently in which state Nitin Gadkari has laid the foundation stone of a three thousand crore highway project?
उत्तर- मणिपुर / Manipur
नितिन गडकरी वर्तमान में सड़क राजमार्ग परिवहन मंत्री हैं.

8) हाल ही में BSF के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
Who has recently become the new Director General of BSF?
उत्तर- राकेश अस्थाना
बीएसएफ की स्थापना 1 दिसंबर 1965 में हुई थी. इसका हेडक्वार्टर नई दिल्ली में है.

9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने “पढ़ाई तुहार पारा” योजना का शुभारंभ किया है?
Which state government has recently launched the “Pdhai Tuhar Para” scheme?
उत्तर-
छत्तीसगढ़ / chhattisgarh

bhart ke rajyo ki mahattvapoorn jankari

10) हाल ही में सेबी (SEBI) के नए कार्यकारी निदेशक कौन बने हैं?
Who has recently become the new executive director of SEBI?
उत्तर– जी. पी. गर्ग / G.P Garg
सेबी के अध्यक्ष “अजय त्यागी” है.

11) बांग्लादेश सरकार ने किस वर्ष युद्ध में शहीद भारतीय सैनिकों के सम्मान में एक स्मारक का निर्माण करने की घोषणा की है?
In which year Bangladesh government has announced the construction of a memorial in honor of the martyred Indian soldiers in the war?
उत्तर– 1971
बांग्लादेश सरकार ने वर्ष 1971 के युद्ध में शहीद भारतीय सैनिकों के सम्मान में एक स्मारक का निर्माण करने की घोषणा की है। इस स्मारक के निर्माण का कार्य बांग्लादेश की स्वतंत्रता की 50 वीं वर्षगांठ के साथ पूरा हो जायेगा।

special request

तो आज का 19 august 2020 current affairs का महत्वपूर्ण 10 प्रश्न समाप्त हुआ। मुझे उम्मीद है आपको ये सभी प्रश्न उपयोगी लगा हो तो कृप्या इसे शेयर जरूर करे।please shair this….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.