13 july 2020 Current Affairs very important questions.

Aaj 13 July hai aur aaj ham log 13 July 2020 current affairs के 10 महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे यह सही प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है वन लाइनर जीके हैं जिसको थोड़ा सा विस्तार में बताया गया इसे आप लोग अवश्य ध्यान से पढ़ें और ऐसे ही डेली करंट अफेयर पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करें

13 july 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में किस देश के कुईझोउ-11 (KZ-11) राकेट का पहला प्रेक्षेपण असफल रहा है?
उत्तर- चीन का
चाइना में लोंग मार्च 5 रॉकेट लॉन्च किया गया है। चीन में हाल ही में नई डिजिटल करेंसी DC/EP लांच की गई है विंटर ओलंपिक 2020 का आयोजन चीन में होगा।

2) किस देश ने भारत के सभी न्यूज़ चैनल पर बैन लगा दिया है सिर्फ दूरदर्शन को छोड़कर?
उत्तर- नेपाल
जिस तरह से भारत ने चाइना के 59 मोबाइल ऐप पर बैन लगा दिया इसी तर्ज पर नेपाल ने भी दूरदर्शन को छोड़कर भारत के सभी न्यूज़ चैनल पर बैन लगा दिया है।
वर्तमान में नेपाल की राजधानी काठमांडू है यहां की मुद्रा नेपाली रुपए हैं राष्ट्रपति बीड़ी भंडारी है और प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली है।

3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने एसबीआई के साथ तनाव फंडा स्थापित करने की घोषणा की?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार ने
महाराष्ट्र में रुकी हुई जुग्गी पुनर्वास योजना उसको फिर से शुरू करने के लिए महाराष्ट्र सरकार ने एसबीआई के साथ मिलकर तनाव फंड स्थापित करने की घोषणा की है।

4) हाल ही में जम्मू कश्मीर में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह के द्वारा कितने फूलों का उद्घाटन किया गया?
उत्तर- 6 नए पुलों का उद्घाटन किया गया है
इन सभी पुलों का निर्माण सीमा सड़क संगठन ( Border Road Organization- BRO ) के द्वारा किया गया है। B.R.O की स्थापना वर्ष 1960 में हुई थी और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है और वर्तमान में इसके डायरेक्टर जनरल हरपाल सिंह है।

5) हाल ही में किस भुगतान बैंक ने 10 से 18 वर्ष के अवयस्क आयु वालों के लिए भविष्य बचत खाता लॉन्च किया है?
उत्तर- फिनो पेमेंट्स बैंक
पेमेंट्स बैंक सामान्य बैंक से थोड़े अलग होते हैं यह जनता को बैंकिंग सुविधा प्रदान करते हैं लेकिन कुछ प्रतिबंधों के साथ। इस बैंक में अधिकतम 100000 तक की धनराशि जमा की जा सकती है यह मैं अपने कस्टमर को क्रेडिट कार्ड जारी नहीं कर सकते हैं। पेमेंट बैंक में चालू और बचत खाता खोला जा सकता है। पेमेंट बैंक के कुछ उदाहरण है-एयरटेल पेमेंट बैंक, इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक, फिनो पेमेंट बैंक ऑफ पेटीएम पेमेंट बैंक।

6) हाल ही में तेनजिंग गेये टेथॉन्ग के द्वारा कौन सी पुस्तक लिखी गई है?
उत्तर- His Holiness the fourteenth Dalai Lama: An illustrated biography

7) हाल ही में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के किस सीएमडी का कार्यकाल 2 साल के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर- Raj Kiran Rai

8) हाल ही में गूगल ने Google+ को किस नाम से लांच किया है?
उत्तर- Google Currents
गूगल की स्थापना 1998 में हुई थी इसका मुख्यालय कैलिफोर्निया, यूएसए में है। वर्तमान में इसके सीईओ भारतीय मूल के सुंदर पिचाई।

13 July 2020 current affairs related post

G.K 50 question mock test
Polity 50 Question mock test
Modern History mock test
History mock test
10 july 2020 current affairs

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.