Important short gk of 13 August 2020 current affairs 10 qna.

“सिर्फ कठिन परिश्रम से ही अगर फल की प्राप्ति होती, तो दुनिया मे हर-एक रिक्शेवाला सबसे अमीर होता”
आज 13 अगस्त है और इस लेख में मैं आपको 13 August 2020 current affairs से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को दे रहा हूं जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषा में है। आपके आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए यह अति महत्वपूर्ण है।

13 August 2020 current affairs

1) हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है?
When has International Youth Day been celebrated recently?
उत्तर– 12 अगस्त / 12 August
अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 12 अगस्त और राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी को मनाया जाता है. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस पहली बार 12 अगस्त 2000 को मनाया गया था. 2020 के युवा दिवस का थीम “वैश्विक कार्य के लिए युवाओं की भागीदारी (युथ इंगेजमेंट फॉर ग्लोबल एक्शन)”

2) हाल ही में कैपिटल इंडिया फाइनेंस के नए कार्यकारी अध्यक्ष कौन बने हैं?
Recently who became the new executive chairman of Capital India Finance?
उत्तर- हर्ष कुमार भान वाला / Harsh Kumar bhan wala
ये नाबार्ड के अध्यक्ष भी रह चुके हैं और नाबार्ड के अध्यक्ष के रुप में इन्होंने 6 वर्ष तक कार्य किया है. अब नाबार्ड के नए अध्यक्ष ‘गोविंदा राजुलु चिंटाला’ बने हैं. कैपिटल इंडिया फाइनेंस एक वित्तीय सेवा प्लेटफार्म है, इसका हेडक्वार्टर मुंबई में स्थित है और इसके एमडी ‘केशव पोरवाल’ हैं.

3) हाल ही में 70 वीं एनिवर्सरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है?
Who has won the 70th Anniversary Grand Prix recently?
उत्तर– मैक्स वेरस्टैपेन / Max Verstappen

4) किस राज्य सरकार ने वर्ष 2020-23 के लिए एक नई राज्य औद्योगिक विकास नीति शुरू की है?
Which state government has started a new state industrial development policy for the year 2020-23?
उत्तर– आंध्र प्रदेश / Andhra pradesh
इस नीति का उद्देश्य ‘युवाओं के लिए रोजगार के अवसर को बढ़ावा देना’ है. आंध्र प्रदेश की राजधानी- हैदराबाद, मुख्यमंत्री- जगन मोहन रेड्डी, राज्यपाल- विश्वभूषण हरि चंदन है. राज्यपाल ने आंध्र प्रदेश के तीन राजधानीयो वाले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. ये तीन राजधानी ‘अमरावती, कुरनूल और विशाखापट्टनम’ होगी. अमरावती विधायी राजधानी, कुरनूल अदालती कार्य हेतु और विशाखापट्टनम कार्यपालिका राजधानी होगी. अमरावती में भारत का 25 वां उच्च न्यायालय है. आंध्र प्रदेश में श्रीशैलम बांध है जो कृष्णा नदी पर बनाया गया है. आंध्र प्रदेश का फलों के उत्पादन में पहला स्थान और सब्जी उत्पादन में पश्चिम बंगाल का पहला स्थान है. ( रोज़ पढ़े 13 August 2020 current affairs एक संकल्प जॉब पर )

5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘इंदिरा वन मितान योजना’ के शुभारंभ की घोषणा की है?
Recently which state government has stated the launch of ‘Indira Van Mitan Yojana’?
उत्तर– छत्तीसगढ़
मुख्यमंत्री- भूपेश बघेल
राज्यपाल- अनुसुइया उइके

6) हाल ही में लॉन्च की गई किताब ” कनेक्टिंग, कम्युनिकेटिंग चेंजिंग ” किसके द्वारा लिखी गई है?
The recently launched book “Connecting, Communicating Changing” is written by whom?
उत्तर– एम. वेंकैया नायडू के द्वारा / M. Venkaiah Naidu
एम. वेंकैया नायडू वर्तमान में भारत के उप राष्ट्रपति है. इस किताब को प्रकाश जावड़ेकर द्वारा लॉन्च किया गया है. प्रकाश जावड़ेकर वर्तमान में भारत के सुचना और प्रसारण मंत्री हैं.

7) हाल ही में स्टील अथॉरिटी आॉफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं है?
Recently who became the first woman president of Steel Authority of India Limited (SAIL)?
उत्तरसोमा मंडल / sobha mandal
SAIL का स्थापना 19 जनवरी 1954 में हुआ था और इसका हेडक्वार्टर नई दिल्ली में है.

12 August 2020 current affairs

8) हाल ही में फॉर्च्यून ग्लोबल की सूची में टॉप-100 में शामिल एकमात्र भारतीय कंपनी कौन बनी है?
Recently who became the only one Indian company in the top-100 list of Fortune Global?
उत्तर– रिलायंस इंडिया लिमिटेड / Reliance India Limited

9) हाल ही में ‘विरेंद्र पॉल’ को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
Recently, In which country ‘Virendra Paul’ has been appointed as the High Commissioner of India ?
उत्तर– केन्या / Kenya

10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना’ शुरू किया है?
Which state government has recently launched ‘Chief Minister Kisan Sahay Yojana’?
उत्तर– गुजरात / Gujarat

कल के सवालों का जवाब

महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे तथा राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी है।

आज का सवाल

राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है और कैसे ? ( उत्तर कमेंट बॉक्स में दें)

दो शब्द

तो मेरे प्रिय साथियों, मुझे उम्मीद है कि आपको 13 August 2020 current affairs का यह पोस्ट अवश्य उपयोगी लगी हो, तो कृपया इसे शेयर जरूर करे। अगर कोई त्रुटि हुई है तो कमेंट में जरूर बताएं। अगर इस प्रकार के पोस्ट और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से अवश्य जुड़ सकते हैं।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.