vvi top 10 qna of 18 august 2020 current affairs for all competitive exams.

” राह संघर्ष की जो चलता है, वही संसार को बदलता है।। जिसने रातों से जंग जीता, सूर्य बनकर कल वही निकलता है।।”
18 august 2020 current affairs : इस पोस्ट में महत्वपूर्ण प्रश्नों को दिया गया है जो हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषा में है। यदि आप डेली करंट अफेयर्स और टेस्ट सीरीज का अपडेट पाना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

18 august 2020 current affairs

1 ) हाल ही में भारतीय रेलवे दुनिया के सबसे लंबे घाट पुल का निर्माण कहां कर रहा है?
Recently Indian Railways is constructing the longest Ghat bridge in the world?
उत्तर– मणिपुर
मणिपुर में इडली नदी के पास 141 मीटर लंबे दुनिया के सबसे लंबे घाट पुल का निर्माण भारतीय रेलवे द्वारा किया जा रहा है
मणिपुर की राजधानी इंफाल और मुख्यमंत्री एवं वीरेंद्र सिंह है मणिपुर का राज्यपाल नजमा हेपतुल्ला है

2) 15 अगस्त को किस देश ने अपना राष्ट्रीय शोक दिवस मनाया है?
Which country has celebrated its National Day of Mourning on 15 August?
उत्तर– बांग्लादेश
राष्ट्रपति शेख मुजीबुर्रहमान जो की बांग्लादेश के संस्थापक थे, इनकी हत्या हुई थी। 15 अगस्त को इनकी 45 वा वर्षगांठ थी इसीलिए 15 अगस्त को हर साल बांग्लादेश राष्ट्रीय शोक दिवस के रूप में मनाता है।
बांग्लादेश की राजधानी- ढाका , मुद्रा – टका , राष्ट्रपति- शेख हमीद और प्रधानमंत्री- शेख हसीना है। (18 august 2020 current affairs)

3) हाल ही में किस बैंक ने “डिजिटल अपनाएं” अभियान शुरू किया है?
Which bank has recently launched the “Digital Apnaye” campaign?
उत्तर– PNB
पंजाब नेशनल बैंक कितने भी ग्राहक है वह बैंक की सभी डिजिटल सुविधा का उपयोग कर सकें इसके लिए इस योजना को शुरू किया गया है।
pnb क्या स्थापना 1894 को हुई और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है। वर्तमान में इसके सीईओ एसएस मलिकार्जुन राव है।

June 2020 current affairs mock test of 30 qna

4) हाल ही में चेतन चौहान का निधन हो गया है वह किस क्षेत्र से संबंधित है?
Recently Chetan Chauhan has passed away to which field he related?
उत्तर– क्रिकेट
चेतन चौहान पूर्व क्रिकेटर थे इन्हें अर्जुन पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था और यह उत्तर प्रदेश सरकार में मंत्री थे।

5) हाल ही में “बायोफार्मा विश्लेषण केंद्र”का उद्घाटन कहां हुआ है?
Where is the “Center for Biopharma Analysis” inaugurated recently?
उत्तर- पुणे में

6) हाल ही में किस बैंक ने सशस्त्र बलों के लिए शौर्य KGC कार्ड लांच किया है?
Which bank has recently launched Shaurya KGC card for the armed forces?
उत्तर– HDFC बैंक ने
फखरपुर ब्लॉक के जवानों को कृषि ऋण प्रदान करने के लिए एचडीएफसी बैंक ने शौर्य केजीसी कार्ड लांच किया है।
एचडीएफसी बैंक की स्थापना 1994 में हुई थी और मुख्यालय मुंबई में है। वर्तमान में एचडीएफसी बैंक के सीईओ शशिधर जगदीषण है। अक्सर परीक्षाओं में एचडीएफसी बैंक की टैगलाइन पूछ ली जाती है तो इसका टैगलाइन है- “we understand your world”

7) हाल ही में किस देश ने भारत में नवाचार चुनौती कोष आरंभ किया है?
Which country has recently launched the Innovation Challenge Fund in India?
उत्तर– ब्रिटेन
ब्रिटेन ने भारत में कोविड-19 और जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए 3 मिलीयन यूरो का नवाचार चुनौती कोष शुरू किया है।

17 august 2020 current affairs

8) हाल ही में ब्रिक्स anti-drug वर्किंग ग्रुप की चौथी बैठक का अध्यक्षता किसने किया है?
Who has chaired the fourth meeting of the BRICS anti-drug working group recently?
उत्तर– रूस
रूस की राजधानी मॉस्को और मुद्रा रशियन रूबल है। रूस के वर्तमान राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन है। बैकाल झील, यूरोप के सबसे ऊंचे पहाड़ माउंट एलब्रूस रूस में ही है।

9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने एकीकृत इकॉमर्स प्लेटफॉर्म ‘yellow chain’ लॉन्च किया है?
Which state government has recently launched the integrated ecommerce platform ‘yellow chain’?
उत्तर– नागालैंड सरकार ने
सतत आर्थिक गतिविधि के लिए स्वयं के स्थानों से उत्पादों और सेवाओं को अस्थाई व्यवसाय बनाने के लिए नागालैंड सरकार ने एकीकृत इकॉमर्स प्लेटफॉर्म ‘yellow chain’ लॉन्च किया है।

15 august related important qna

10) हाल ही में किसने “वन सन, वन वर्ल्ड, वन ग्रेड” (OSOWOG) योजना की घोषणा की है?
Who has recently announced the “One sun, One World, One Grade” (OSOWOG) scheme?
उत्तर– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
दुनिया भर में सौर ऊर्जा की आपूर्ति के लिए एक ट्रांस नेशनल इलेक्ट्रिसिटी ग्रिड बनाने के लिए OSOWOG योजना की घोषणा की है।

18 August 2020 current affairs

दो शब्द निवेदन

तो आज का 18 august 2020 current affairs का महत्वपूर्ण 10 प्रश्न समाप्त हुआ। मुझे उम्मीद है आपको ये सभी प्रश्न उपयोगी लगा हो तो कृप्या इसे शेयर जरूर करे। please shair this….

1 thought on “vvi top 10 qna of 18 august 2020 current affairs for all competitive exams.”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.