10 june 2020 current affairs in hindi

10 june 2020 current affairs in hindi. Dear friends in this post you get 10 mcq questions of current affairs which are very important for ssc, bank , railway, bpsc and all competitive exqms. So set your target and read daily current affairs in our website. Thank you…

10 june 2020 current affairs

1. हाल ही में बिहार के किस जिले से तालाब की खुदाई के दौरान भगवान विष्णु तथा माता लक्ष्मी की दुर्लभ प्रतिमा मिली है?
उत्तर- नालंदा

2. किस देश के नेता को रूस द्वारा द्वितीय विश्व युद्ध स्मारक पदक से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- उत्तर कोरिया

3. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में पिछले वर्ष की तुलना में बाघों की संख्या बढ़कर 88 थे 96 हो गई है?
उत्तर- सुंदरवन

4. हाल ही में हरिशंकर वासुदेवन की मृत्यु हो गई है वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
उत्तर- इतिहासकार

5. विश्व तैराकी चैंपियनशिप 2021 कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?
उत्तर- 2022 तक
विश्व तैराकी संस्थान- फिना

6. हाल ही में डिजिटल इन इंडिया 2019 रिपोर्ट किसने प्रकाशित किया है?
उत्तर-IMAI (Internet and Mobile Association of India)

7. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 8 june

8. हाल ही में किस देश के मशहूर जिम्नास्ट कट थॉमस का निधन हो गया है?
उत्तर- अमेरिका

9. हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2020 में भारत किस स्थान पर है?
उत्तर- 168

10. हाल ही में स्विट्जरलैंड में भारत के नए राजदूत कौन बने हैं?
उत्तर- मोनिका मेहता

more important inks which you must read

◆ may 2020 current affairs hindi pdf
more current affairs in hindi of may 2020 gk
9 june 2020 current affairs in hindi
मध्यकालीन भारत का इतिहास mock test
पंचायती राज पूर्ण व्यख्या हिंदी में

उपरोक्त सभी प्रश्नों को विस्तार से जानने के लिए वीडियो जरूर देखें !

मुझे विश्वास है कि आपको hindi current affairs का यह पोस्ट आपको पसंद आया हो। letest update के लिए हमारे  telegram group जॉइन करे।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.